琅琊榜首江左梅郎,是江左盟的盟主,重伤之后的他虚弱又多病,身子骨几乎经不起风雪,但是就这样一个看起来弱到不行的战五渣,却指智慧和学识超出常人,那他到底是个什么样的存在,会在江左让人人都敬他畏他。

在小说《琅琊榜》中,梅长苏对要去告御状的人说过这样一句话:“江左盟一向有规矩,绝不侵出江左十四州的范围,这也是多年来江湖朋友肯给面子不来侵扰的原因,若你们三人在此歇脚,无论时日多久,我江左盟都负责你们的安全。但若还是要执意入京,就请恕我们爱莫能助了。”

琅琊榜梅长苏体弱病虚 为何在江左人人都怕他

电视剧《琅琊榜》中节奏比较快,围绕着梅长苏进金陵展开。只有在第一集的时候才短短的出现了梅长苏在江左的事宜。在第一集中,庆国公府开着船队追杀自己府上出逃的家奴。被追杀的家奴说:“再快点,马上就要到江左了!”从这个小哥的语句中可以感觉到,江左就像一个避风港,只要进了江左,就获得了安全。终于,他们进入到了江左境内,梅长苏泛舟出现,三言两语便使追杀家奴的庆国公府退回了。

琅琊榜梅长苏体弱病虚 为何在江左人人都怕他

想必这也是般若口中的梅长苏虽然不会丝毫武功(小编觉得他还是会一点的),身旁却能聚集众多高手的原因。很大一部分人想必都是亡命之徒,来到江左受到梅长苏庇护,从而信服听命于梅长苏。飞流不就是梅长苏碰巧救下然后一直追随吗。

琅琊榜梅长苏体弱病虚 为何在江左人人都怕他

在誉王第一次见梅长苏的时候也说了多亏了江左盟匡助地方才能使江左十四周多年安康平稳。

琅琊榜梅长苏体弱病虚 为何在江左人人都怕他

大家都一个个往江左跑,这为梅长苏增添了极高的人气和声望。只要你一日在江左,我就保你一日。江左盟虽是江湖门派,但却起到了保卫江左治安的作用。苏哥哥倒是比那些尸位素餐的地方官管用多了。