刘强东与马克龙会面 京东两年内将售20亿欧元法国货

  来华访问的法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)今日会见了京东集团董事局主席兼CEO刘强东,京东承诺两年内在中国销售20亿欧元法国商品。

  在马克龙的见证下,京东集团与法国商务投资署(Business France)、法国工业集团法孚集团(Fives Group)分别签署谅解备忘录。

  

  马克龙(左)与刘强东(右) 

  基于合作协议,法国商务投资署未来将和京东扩大相互间的合作,更好地为法国中小型企业(PME)提供入驻中国电商平台做好准备;为法国品牌和零售商提供“一站式”的解决方案;让法国商品快速便捷地抵达中国消费者的手中,并在2019年底达到20亿欧元的销售目标。

  此外,京东集团宣布与法孚集团达成价值1亿欧元(约8亿元人民币)的技术合作项目,聚焦于京东物流在北京、昆山、西安等地“亚洲一号”智能仓储设备的升级。

  京东物流将在 “亚洲一号”项目中采用法孚集团技术,在输送系统及自动分拣系统方面全面提升自动化程度,减少人员投入、提升作业效率并降低运营成本。未来,双方共同建设的北京亚洲一号,其分拣系统的处理能力可达30000件/小时。

  签约后,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东与马克龙进行了单独会面。马克龙表示,欢迎中国企业到法国投资,双方在技术、人才、商贸等领域可以更深入地展开合作。刘强东表示,京东将充分发挥自身在电商、物流、技术等领域的优势,加强与法国各企业的合作,助力中法经贸合作的进一步发展。

延伸 · 阅读

冲顶大会知识竞赛爆红 腾讯云解决方案接入小程序

  “我撒币,我乐意”,校长王思聪一条微博,带出了2018年的第一个风口。

俄副总理:第2架MC-21大型客机试验将进行

第2架俄罗斯干线大型客机MC-21将于近期进行首次试验。

标签 环球网
加载更多