亚马逊微软深度合作:Alexa将登陆Win10

亚马逊微软深度合作:Alexa将登陆Win10

本文系网易智能工作室(公众号 smartman 163)出品。聚焦AI,读懂下一个大时代! 

【网易智能讯 1月9日消息】亚马逊即将推出的这款应用并不是与微软的Cortana语音助手的合作项目。

亚马逊的Alexa助手最近已实现支持耳机,甚至是马桶的使用,但它将在今年晚些时候登陆Windows 10系统,变得更加普及。惠普、华硕和宏碁都透露,语音助理将进入多种模式,包括华硕的ZenBook和VivoBook系列笔记本、惠普的Pavilion Wave笔记本,以及宏碁的Spin、Swift、Switch和Aspire笔记本都将搭载语音助手。亚马逊将在今年春天发布一款特别的Alexa应用,而笔记本电脑制造商也在利用英特尔的智能声音技术,确保当你不在电脑旁边时,该应用能接收到你的声音。

亚马逊Alexa副总裁史蒂夫·拉伯钦在一份声明中表示:“在个人电脑上使用免提功能可以在很多方面对消费者有所帮助,比如让用户可以更方便地与智能家居互动、获取新闻或天气、设置定时器等。”

今年8月,亚马逊和微软开始了一项意想不到的合作,目标是在2017年底前整合Alexa和Cortana语音助手。显然,两家公司并没有在计划期限内达成目标,而搭载Windows 10电脑的新Alexa应用并不包括在合作范围内。相反,亚马逊正在开发一款独立的应用,它可以让用户以类似于在Echo和第三方设备上访问方式来获取信息。

亚马逊微软深度合作:Alexa将登陆Win10

惠普的Pavilion Wave笔记本其中一款将内置Alexa语音助手,不过它看起来更像是一个智能音箱。

与其他的Alexa整合不同,电脑版本的Alexa可以在屏幕上显示,也可以告诉你那些你所要求的信息。然而,一些当前的Alexa的功能,比如控制摄像头和其他智能家居功能,以及消息功能和呼叫功能,还有访问Spotify和Amazon Video,这些功能都将无法在发布PC版Alexa时实现。

亚马逊Alexa与谷歌Assistant正围绕各自的语音助手辅助应用展开激烈的竞争,两家公司都在努力让助手们尽可能多地搭载汽车、智能音箱、集线器、耳机、智能手机和其他设备上使用。例如,谷歌最近宣布与门锁制造商西勒奇(Schlage)在语音助手方面进行合作,而Alexa也即将应用于蓝牙汽车充电器。谷歌与它的智能助手相比Alexa确实更有优势:它在许多国家(在欧洲和其他地方)比Alexa更有市场。

亚马逊还没有确定这款应用的发布日期,目前还不清楚它是否能兼容所有的旧版Windows 10电脑。

(选自:engadget 编译:网易智能 参与: Rosie)

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多