本届CES展会上,8K是大会的一个主旋律,多家厂商都推出了基于8K分辨率的电视,而三星也不例外,不过他们还准备更酷的黑科技。三星的这项新技术简单来说就是,让你要播放的视频,自动转换成8K分辨率后,然后播放出去,这样一来画面的清晰度上升的可不是一个档次,听起来很酷炫有没有。

  准确来说,三星这次推出的是针对85英寸8K QLED TV的8K人工智能技术,其可以通过机器学习对视频内容进行分析,自动将低分辨率的图像升级为8K画质。

  为了完成这样的效果,三星做了几个关键的技术,首先就是基于人工智能技术的QLED TV拥有一个数据库,能够预先对数以百万计的图片进行研究和分析,从而将低分辨率的内容转换为高分辨率,然后让AI自主工作,其次将图像处理速度加快64倍,该技术能够在不牺牲画面层次感的前提下呈现出栩栩如生的图像。

  最后,新款QLED TV按照逐个场景对输入源中所包含的画质元素(黑暗、艳丽、明亮)进行分类,从而让显示出来的画面拥有更丰富、更精细的对比度。

  经过这些步骤后,你就能观看到更震撼的8K视频和图像,大家感觉如何?