中学生在青春期的时候压力和脾气都会非常大,这个时候就需要家长和老师的疏导。最近,网上传出广西一名女中学生坠亡的消息,女生留了遗言,说是厌世,这一举动,应该引起广大家长和学校老师们的注意。小小年纪又怎么懂得世间疾苦,无非是心里有结又自己疏导不开罢了。

广西初二女生坠亡 遗言称厌世跳楼自杀

据了解, 1月9日上午,广西玉林市公安局福绵分局官方微博通报称,1月4日早上,福绵二中一女生被发现倒在女生宿舍附近围墙内侧的地上,该女生经抢救无效死亡。

通报显示,经核实,死者王某芳系福绵二中七年级(7)班学生,住在7栋宿舍楼105宿舍。通过调取学校视频监控发现,当日早上,王某芳独自从105宿舍走出,从楼梯走上四楼。四楼疑似王某芳坠楼处的物品摆放整齐,现场无打斗痕迹,尸表未见有打斗致命性损伤,排除他杀性可能,死者损伤特征符合高坠伤致死的尸表形态学改变。

广西初二女生坠亡 遗言称厌世跳楼自杀

上述通报中提到,在死者教室书桌内发现有王某芳的遗言,内容写明其感觉厌世而产生了自杀的念头;在福绵区中坡村车前五社王某芳家里卧室内一习字簿上也发现相近意思的字句。根据走访学校师生、保安,并未发现王某芳与他人有矛盾,王某芳曾向多名同学说过想去跳楼等想法。

广西初二女生坠亡 遗言称厌世跳楼自杀

目前,经公安部门现场勘查、调查取证和尸体检验,死者损伤特征符合高坠伤致死的尸表形态学改变,初步认定王某芳的死亡原因为自杀。