滴滴出行、小蓝单车同时发声明:我们在一起了

  【环球网科技报道 记者 林迪】1月9日上午,滴滴出行与小蓝单车几乎同时对外正式宣布,双方已达成单车业务托管合作。至此,业界不断猜测的“绯闻”以双方公开“在一起”的声明落下帷幕。

  滴滴出行宣布,将于近期在滴滴App内推出共享单车平台,该平台将汇集ofo小黄车、小蓝单车和即将上线的自有品牌,未来还会接入更多单车品牌。滴滴将陆续推出免押金骑行服务,为用户提供更好的体验。同时,滴滴今天正式与小蓝单车达成单车业务托管合作。未来一段时间,用户可继续通过滴滴APP免押金使用小蓝单车。

  小蓝单车表示,用户可通过滴滴出行App继续使用小蓝单车,根据托管安排,小蓝单车的品牌、押金和欠款等事务仍归属于小蓝,滴滴并无退还小蓝单车押金、特权卡、充值余额的义务。

  另外,滴滴出行为小蓝用户的押金、特权卡和充值余额返还提供了一个备选方案,1月17日起用户可以自主选择转换为滴滴单车券和出行券(具体方案请关注滴滴APP近期公告)。

  对于不接受转换的用户,小蓝单车表示,针对其押金、特权卡和充值余额,仍将努力寻找解决办法。

  小蓝单车李刚也发公开信表示,感谢滴滴出行和小蓝单车用户的鼓励,感谢留给这个世界那一抹蓝。

  另外,他坦承,“经过几个月的努力,通过各种途径,我个人筹措到部分资金,倾我所有,尽我所能。希望能用这样一笔资金为小蓝单车野兽骑行的员工发放所欠工资,为我们的供应商降低损失。”

以下为滴滴出行和小蓝单车的公告原文:

最新 · 阅读

荣耀CES上发布荣耀7X海外版 新增红色版本

科技界盛会CES 2018已经正式拉开帷幕,许多国产品牌得以在世界面前展示各自的最新产品和技术,荣耀就是其中之一。荣耀在CES上推出了荣耀7X红色版的手机。该机型此前也在海外亮相过,现在确认将在2月14日于美国、

百度在CES展前宣布推出阿波罗2.0自动驾驶系统

今天,百度COO陆奇在美国拉斯维加斯百度world大会做开场演讲,并宣布百度正式推出Apollo2 0 。会议现场爆满,陆奇精神非常振奋,并在中美连线展示了百度自动驾驶技术之后,在掌声中振臂高呼:“this is just

标签 滴滴、小蓝
加载更多