高通与本田、捷豹路虎、比亚迪合作骁龙汽车平台

  【环球网科技报道 记者陈健】高通公司在2018年国际消费电子展(CES)上宣布与捷豹路虎和本田合作,将其技术应用于2018年的车型。2019年,比亚迪也将支持高通的骁龙汽车平台。  

  当有人提到高通公司的骁龙处理器时,你可能会立即想到智能手机,但公司也有一系列使用的骁龙名字的汽车平台。

  高通公司在2017年CES上赢得25个设计大奖,2018 年,该公司在CES宣布,将为2018年本田雅阁( Honda Accord )和未来捷豹路虎( Jaguar Land Rover)车型提供骁龙汽车平台。高通还宣布,中国最大的电子汽车制造商比亚迪也将从2019年开始使用骁龙 820Am。

  高通公司将帮助为先进的远程信息处理、信息娱乐和数字集群提供集成连接和后排座椅娱乐功能,以应对技术日益成熟的未来汽车。  

  就捷豹路虎而言,这意味着与骁龙820Am汽车平台上提供的4G,蓝牙和Wi-Fi技术相结合,实现了整个车辆的连接。里面还搭载了高通公司的全球导航卫星系统(GNSS),因此车辆将更加容易感知到他们的周围环境,这可能意味着未来自动驾驶汽车方面双方也有紧密的合作。  

  虽然高通和捷豹路虎的合作关系可能会有进一步的深入,但对2018年本田雅阁感兴趣的人都已经看到了骁龙汽车平台在本田雅阁上的实际应用。高通公司同样为本田雅阁提供了远程信息处理、信息娱乐和导航,也有一个高通4GLTE调制解调器与Hondalink一起工作以实现车辆连接。 

  高通公司表示,这一切都是为了满足驾驶员和乘客对更个性化驾驶体验的需求。高端骁龙汽车平台还将支持机器学习和骁龙神经处理引擎。  

  比亚迪计划为未来推出的电动车型配备信息娱乐和数字集群系统,而该系统将采用高通骁龙820A自动驾驶平台。采用高通的自动驾驶方案将有助于提高电子控制系统的能耗效率,进而有助于提高电动车整体的性能、电池寿命和续航里程。

  与最近几年一样,预计今年CES上,汽车连接仍将是一个大趋势。

延伸 · 阅读

前高管雨果牵线?小米将生产Oculus首款独立VR头盔_智能

Facebook负责虚拟现实业务的高管雨果?巴拉宣布,Facebook旗下VR厂商Oculus将与小米合作生产其首款VR头盔Oculus Go。

高通CES发布新款蓝牙耳机芯片 续航将大幅提升

蓝牙耳机固然有着轻巧便携等一系列有线耳机所没有的优势,但续航时间和信号中断一直是蓝牙耳机用户最大的痛点,在今年的CES上,高通表示希望借助芯片来解决这两大问题,并发布了新款芯片QCC5100。“这是音频领域

标签 本田 高通 捷豹
加载更多