教师背试卷回学校 这是雪地里最美的身影!

教师背试卷回学校,这是雪地里最美的身影!为了让学生们能够如期考试,校长和老师背着60公斤重的试卷在大学里走了两个多小时!这样的老师难道不美吗?

【科技讯】1月9日消息,教师背试卷回学校,这是雪地里最美的身影!为了让学生们能够如期考试,校长和老师背着60公斤重的试卷在大学里走了两个多小时!这样的老师难道不美吗?

教师背试卷回学校 这是雪地里最美的身影!

1月6日,天水麦积区中滩镇西坪初中校长张三虎带着老师背着试卷、拄着树棍在厚厚的积雪中艰难行走的视频、图片刷爆了微博和微信朋友圈,大家纷纷称他们为“雪地里最美的身影”。校长张三虎称,因大雪封路,为不耽搁学生期末考试,他和其他3位老师背着60公斤重的试卷,用了两个多小时,走了近15里山路才回到学校,让学生1月7日如期进行了考试。

教师背试卷回学校 这是雪地里最美的身影!

下雪路滑车辆难上山

1月7日上午8时,天水麦积区西坪初级中学300多名学生正在进行期未考试,而试卷是4名老师前一天背上山的。

天水近日降雪,人们为姗姗来迟的雪花欢呼雀跃的同时,西坪初级中学的老师却发起愁来,1月7日是麦积区初级中学统一考试的日子,但大雪天路这么滑,车开不到山上,期末考试的试卷怎么送上山?西坪初中校长张三虎在电话中告诉记者:“我们距离麦积城区较远,每次考试都是提前一天领取试卷。由于连日降雪,山上唯一一条通往山下的公路已被厚厚的积雪覆盖,车辆根本无法通行。”1月6日,学校派杨会平老师去麦积区教育局领取试卷,看着杨老师踏着积雪走下山的身影,张校长紧皱眉头深深叹了口气。快到中午的时候,张校长接到杨老师的电话,说试卷只能运到中滩镇,车上不了山,没法子了。中滩镇距离学校有近15里山路,张校长当即决定同余金彪、王励贵老师下山去接杨老师,将试卷背回学校。

教师背试卷回学校 这是雪地里最美的身影!
最新 · 阅读

荣耀CES上发布荣耀7X海外版 新增红色版本

科技界盛会CES 2018已经正式拉开帷幕,许多国产品牌得以在世界面前展示各自的最新产品和技术,荣耀就是其中之一。荣耀在CES上推出了荣耀7X红色版的手机。该机型此前也在海外亮相过,现在确认将在2月14日于美国、

百度在CES展前宣布推出阿波罗2.0自动驾驶系统

今天,百度COO陆奇在美国拉斯维加斯百度world大会做开场演讲,并宣布百度正式推出Apollo2 0 。会议现场爆满,陆奇精神非常振奋,并在中美连线展示了百度自动驾驶技术之后,在掌声中振臂高呼:“this is just

加载更多