曾经的顶级富豪,如今沦落到被人追债的地步,但贾跃亭并没有放弃,因为他把所有的希望都放在了法拉第FF91上,而这次CES 2018上,我们再次看到了它的身影。

  相比去年的高调来说,今年CES亮相的FF91要低调很多,而从腾讯科技的实际试驾来看,车内的空间十分的大(长宽分别为5.25米和2米,轴距为3.2米),特别是后排空间。

图片来自腾讯科技

  从实际的行驶情况看,这辆FF91动力很足,而测试的车辆是四轮驱动,底盘上的3个电机提供1000匹马力的动力,配备了150千瓦时的电池,续航里程约为380英里,所以体验环节也主要集中在加速和底盘性能上 (官方公布数据显示FF912.39秒完成从静止到每小时60英里的急加速)。

  由于是测试车辆,所以车内几乎无内饰,而去年展示的无人驾驶技术,今年也没有展示,而官方强调今年的FF91相比去年性能上进行了微调,使得加速更为稳定,这也是他们体验的重点。

  最后要说的是,据法拉第官方人士表示,目前公司全部精力都集中在将车尽快交付上,计划在2018年年底正式交付。