重磅!360宣布进军区块链,主打区块链安全与开放平台

【科技讯】1月8日消息,今天,一张图片在科技媒体圈的不胫而走,让360再次成为了行业的焦点。这张图片显示,360将要启动一项名为“360共享云计划”的项目,其定位为“全球首家基于区块链的安全共享平台”,将...

    【科技讯】1月8日消息,今天,一张图片在科技媒体圈的不胫而走,让360再次成为了行业的焦点。这张图片显示,360将要启动一项名为“360共享云计划”的项目,其定位为“全球首家基于区块链的安全共享平台”,将主打区块链安全与开放平台,目前已有开发者收到邀请函,该消息或已有实锤。

重磅!360宣布进军区块链,主打区块链安全与开放平台


  说起区块链,也许有些人还不是很熟悉,但是提起年底大红大紫的比特币,相信一定有许多人都听说过。实际上,比特币正是基于区块链这项技术诞生,而区块链作为比特币的底层技术,近来愈发引人关注。

  然而,区块链技术本身并不等同于比特币。区块链本质上是一个去中心化的数据库,通过去中心化和去信任的方式集体维护一个可靠数据库的技术方案。区块链技术是一种不依赖第三方、通过自身分布式节点进行网络数据的存储、验证、传递和交流的一种技术方案。

  从这次媒体爆料的图片当中我们能够看到“共享”、“云”、“区块链”、“安全”等关键词,根据这些线索,我们或许能够推测,这一计划不但包含了区块链与云计算技术,还结合了近年来大热的共享概念,并将不出意外地继承360的安全基因。


  共享经济也能与区块链结合?云计算在其中又将扮演怎样的角色?目前,关于这项计划的细节、特性以及最终落实的产品究竟是什么,我们还不得而知,笔者也仅仅停留在猜测阶段。但可以确定的是,区块链技术将大概率成为2018年甚至未来很长一段时间的重要技术与风口。

  目前,人们对于区块链技术的印象,大部分还停留在比特币这一虚拟货币上,事实上区块链技术有着很广阔的应用空间。但不可否认,区块链技术仍然处在探索与发展阶段,机遇与风险并存,同时任何技术都会面临安全方面的挑战。


  360是中国第一大互联网安全公司,拥有国内规模领先的高水平安全技术团队,究竟这家国内互联网巨头能将共享概念与区块链技术做出怎样的化学反应,又要如何以自身的安全技术为这一新项目保驾护航?或许答案马上就会揭晓。


延伸 · 阅读

从2017安全年度报告,读懂OPPO软件商店的安全法则

作者:王冠雄  这两天大家估计都被各大APP的年度报告刷了屏。全民晒图背后,也意味着手机已经成为了日常生活必备的社交和娱乐工具。  手机在生活中越重要,安全问题的隐患就越明显。一方面是智能手机成为现代

国家队再入场,趣链科技成功中标中国工商银行区块链项目

近日,中国工商银行发布正式文件称,杭州趣链科技有限公司成功中标该行区块链项目。这是趣链科技继中国农业银行后,基于区块链技术合作的第二家国有大型银行,也是与趣链科技深度合作的第七家银行。

加载更多