三星推出146英寸MicroLED电视 可无限拼接

谈到OLED屏幕,三星绝对算得上是首屈一指的地位,作为很多OLED屏幕手机的供应商,三星显然还想更进一步提高自己在OLED屏幕领域的地位。在CES 2018正式开始之前,三星电子正式推出了采用全新MicroLED屏幕的产品,

谈到OLED屏幕,三星绝对算得上是首屈一指的地位,作为很多OLED屏幕手机的供应商,三星显然还想更进一步提高自己在OLED屏幕领域的地位。在CES 2018正式开始之前,三星电子正式推出了采用全新MicroLED屏幕的产品,不过这款产品并不是手机,而是一款名为“The Wall”的电视。

三星推出146英寸MicroLED电视 可无限拼接

相较传统的OLED屏幕,MicroLED屏幕有很多优势,比如可以让LED单元做到小于100微米,从而解决OLED长时间使用后出现“烧屏”问题,增加屏幕寿命。而且MicroLED屏幕在模组厚度、功耗、亮度、显示效果等方面均强于OLED屏幕。

三星推出146英寸MicroLED电视 可无限拼接

最令人惊讶的是,这款电视采用了模块化设计,如果你认为146英寸的电视不够大,还可以将多个“The Wall”电视组合起来,形成一块巨大的屏幕。当然,对于屏幕添加的数量也是不设上限的。

三星推出146英寸MicroLED电视 可无限拼接

三星电子表示,“大尺寸”和“4K电视”的市场在近几年有明显的增长,4K电视的市场渗透率已经超过五成,今年预估将占到整体市场的65%以上,未来借着模块化MicroLED屏幕电视的发展,消费者们也可以获得更舒适的观赏体验。

延伸 · 阅读

广电总局加大管理和处罚力度:被批节目全网禁播

广电总局加大管理和处罚力度:被批节目全网禁播,广电总局 电视 总局 广电局

AI芯片战事升级:三星9810面世 引入AI死磕苹果

AI芯片战事升级:三星9810面世 引入AI死磕苹果,芯片 三星 ai 苹果

标签 4K电视 OLED 电视 三星
加载更多