前任3票房破6亿 导演谈创作灵感来源于前女友短信

最近《前任3》正在热映,《前任》系列的票房一直都很可观,对于前任这个话题,电影里都有了全面的阐释。相信经历过的网友都会有着自己不同的感触。

最近《前任3》正在热映,《前任》系列的票房一直都很可观,对于前任这个话题,电影里都有了全面的阐释。相信经历过的网友都会有着自己不同的感触。

作为《前任》电影系列的终结篇,《前任3》不仅票房成绩一路看涨,也和观众产生了更多的共鸣,片尾悲剧式的大结局戳人泪点。对于观众在社交媒体上的点评,田羽生很高兴地表达认同,他认为电影最重要的东西是真情实感,“这个一定要是生活中真实的事情,然后要真实的情感经历。太童话了或者太仙儿的东西大家是不会共鸣的,所以在电影中我采纳了很多朋友丰富的感情经历。”

回顾以往的作品,尽管《前任2》票房成绩不错,但口碑并不理想。田羽生反思道:“我把《前任2》做成了一个童话般的爱情故事,离观众的现实有点远,所以才难以产生共鸣。对此我进行了很多反思,花了一年多的时间去取材,这才找到了《前任3》中接近生活的故事。”

前任3票房破6亿 导演谈创作灵感来源于前女友短信

对于幕后的创作故事,他也大方爆料了自己的一段感情经历,灵感来源于一个前女友发来的很长的微信。回忆过去的时候,前女友的一句话让他很有感触,“也许最爱的那个人,我已经错过了”,他一下找到了这个故事的内核。不过电影中悲剧的结尾,在生活中也能演变成喜剧的良药,有影迷和前任一起观看这部电影之后“前任”变成“现任”,这在田导看来是行善积德的好事,“如果情侣们看完《前任3》能和好,我觉得他们看懂了这部电影,别错过你最爱的那个人。”

《前任》三部曲中,韩庚搭档郑恺的组合,为影片增添了许多笑点。到了终结篇,这对好基友在双双一夜变前任后,联手展开了前任分手大作战的故事。郑恺饰演的余飞开课犀利讲授女人朋友圈“颜值身材求赞类”、“宠物带娃做饭类”等八类套路,一语中的戳破前任推拉小心机。两人科普前任知识点的精彩片段,不论是妙语连珠的哲理金句,还是脑洞大开的名词新解,都让观众在爆笑之余心生共鸣。

尽管韩庚郑恺在路演的时候都说自己跟角色有距离,甩锅给导演,声称是导演的亲身经历。对此,田羽生吐槽,“我必须给他们背锅啊,每个人都不敢说自己完全是孟云或余飞,我都只能说自己有百分之七十是孟云,百分之三十是余飞”。谈及这两位合作多年的演员,田导也毫不客气,声称韩庚跟郑恺真的是“老司机”,首先他们基情满满,其次喜欢他们的姑娘也多,田导甚至卖了个关子,“他们可选择的或者可经历的情况也多,只是你们不知道,你们应该多跟拍他们”。

前任3票房破6亿 导演谈创作灵感来源于前女友短信

其实在现实中,郑恺刚刚分手,跑路演宣传“前任”话题颇有尴尬。田羽生直言,郑恺跟自己聊过一些前女朋友的事儿,“我就不方便给你们透露。因为郑恺是一个看起来挺活泼,挺阳光的,但他其实在感情方面非常谨慎和专一的。所以每一次提到前任,或者是有媒体、观众问到他这个问题,他其实真的是很痛苦的,因为是一次次揭开他的伤疤。”

不少成都的影迷在观影时会有惊喜,片中的场景或许正是身边的餐馆、小巷、办公楼。田羽生笑言,因为自己是成都人,对成都比较熟悉,在成都市政府的支持下回家拍了这部电影。他感觉成都的变化非常大,新城区的建设非常好,老城区的特色也有所保留,于是,他在老城区拍小巷、餐馆,去新城区拍写字楼和公寓,影片中呈现了新老城区的不同特色。

谈及未来的计划,他透露还会和成都有长期的联系,“北上广已经拍得太多了,那些景都已没有新鲜感,但是成都这样的新兴城市,可以带给人很多的可能性”。

前任3票房破6亿 导演谈创作灵感来源于前女友短信

有趣的是,田羽生对火锅迷之喜爱。一提起家乡成都,脑海里立刻闪现了巴巴适适的火锅、酸辣粉。出于对火锅的热爱,他在北京投资了一家火锅店,不过开了两年还没拿到过分红,“我是那个火锅店的最佳销售和最佳的客户,就是自己买单”。不过,开火锅店的乐趣并不在于挣钱,而是像“深夜食堂”里的老板一样,泡在店里听各路食客恋爱、吵架、分手的故事,积累创作的素材。


延伸 · 阅读

郑恺承认分手 不希望被网友过分关注

今日,郑恺承认分手,前曾被分手传言吵闹沸沸扬扬地一对—郑恺和程晓玥,终于在这会儿有了下文。没错,那就是两人的确已经和平分手,分手后依然是朋友。下面一起来看看吧。

郑恺《降魔传》票房领跑 颠覆自我表演出彩

近日, 由王晶监制并担任总导演,钟少雄联合执导,郑恺、张雨绮领衔主演的魔幻喜剧电影《降魔传》正在全国各大影院热映。影片自11月17日上映以来票房一路领跑,位列国产片票房第一,演员郑恺饰演的男主角不通和尚一角也受到了大批观众的喜爱。

标签 韩庚 前任2 郑恺
加载更多