刘强东湘潭寻祖遇阻 重要线索刚被小偷偷走!

刘强东湘潭寻祖遇阻,重要线索刚被小偷偷走!这就尴尬了!两拨人帮刘强东在湘潭寻祖,“最有希望的线索”就这样被偷了?小偷这是要干啥,不会是想篡改线索吧?

科技讯】1月5日消息,刘强东湘潭寻祖遇阻,重要线索刚被小偷偷走!这就尴尬了!两拨人帮刘强东在湘潭寻祖,“最有希望的线索”就这样被偷了?小偷这是要干啥,不会是想篡改线索吧?

刘强东湘潭寻祖遇阻 重要线索刚被小偷偷走!

湖南省刘氏联谊会一行人在排头乡黄荆坪村刘本超家询问族谱情况。

刘强东寻祖一事经网络发布,引起了湖南人的关注,特别是家门“刘姓”人士的积极参与。大家要么翻箱倒柜拿出家谱对照,要么询问父辈祖辈有关家族的历史,看是否能跟如今的电商大鳄沾上点亲戚关系。

刘强东湘潭寻祖遇阻 重要线索刚被小偷偷走!

1月4日,红网时刻记者根据刘强东在寻祖公告里提到的只言片语,来到湘潭县寻找刘氏族人,希望能找到与之相关联的族谱。可惜的是,一份可能记载有线索的《湘潭纯塘刘氏五修族谱》,之前不久刚被小偷从收藏的村民家偷走。

此书里的记载可能是寻祖的重要线索。

“刘氏宗亲”试图通过派出所寻找未果

自从刘强东在微博发布寻祖公告以来,引起了各界网友的关注。其中,有位特别上心的微博网友——“夕阳@弘扬”,多次跟红网微博发来私信透露,可能已经找到了刘强东的家谱。他推测,刘强东宗亲属于湘潭纯塘刘氏分支脉,刘氏钟灵堂位于湘潭县花石镇的茅屋湾。

刘强东湘潭寻祖遇阻 重要线索刚被小偷偷走!
延伸 · 阅读

刘强东湘潭寻祖的最大线索被小偷偷走了

刘强东湘潭寻祖的最大线索被小偷偷走了,刘强东 寻祖 湘潭 刘氏

刘强东发公告寻祖,湖南湘潭县民政局这样回应

刘强东发公告寻祖,湖南湘潭县民政局这样回应,刘强东 县民政局 湘潭 湖南

标签 刘强东
加载更多