误将松香水当酒喝 三两下肚差点丢掉性命!

误将松香水当酒喝,三两下肚差点丢掉性命!这松香水怎么会被当成酒呢?而且一下还喝了三两,这能死里逃生真的是不幸中的万幸了!在浙江湖州德清县打工的五名装修工人,几天前误将一瓶松香水当米酒喝,其中47岁的李师傅喝了三两,差点没了命。

科技讯】1月5日消息,误将松香水当酒喝,三两下肚差点丢掉性命!这松香水怎么会被当成酒呢?而且一下还喝了三两,这能死里逃生真的是不幸中的万幸了!在浙江湖州德清县打工的五名装修工人,几天前误将一瓶松香水当米酒喝,其中47岁的李师傅喝了三两,差点没了命。

误将松香水当酒喝 三两下肚差点丢掉性命!

“松香水毒性很强,误食少量就会致人死亡,这次李师傅死里逃生,可能是因为这瓶松香水存放久了有些挥发。”1月4日,浙江中医药大学附属第二医院重症监护室主任陆军向记者介绍。
去年12月26日,李师傅和另外四名同在德清打工的江苏老乡聚餐。一名工友下厨炒了几个菜,吃到兴头上,不知是谁提议喝点小酒,并找来一瓶塑料瓶装的“米酒”。大家拿纸杯倒了点,三人一喝进去就觉得味道不对,马上吐了出来,还有一人喝了一两口。唯独李师傅觉得这“米酒”味道不错,还有点甜,喝了满满一纸杯,约150毫升。吃着吃着,李师傅就感觉有些头晕、恶心、腹痛、想吐,但也没多想,就回去休息了。

误将松香水当酒喝 三两下肚差点丢掉性命!

第二天,李师傅不适症状更明显,另外几人也出现不同程度反应,一起到德清当地医院就诊。医生问,昨晚吃了什么、喝了什么?他们才想到把那瓶“米酒”取来给医生。医生一检测吓了一跳,这哪是米酒,明明是一瓶毒性极强的松香水。

误将松香水当酒喝 三两下肚差点丢掉性命!
最新 · 阅读

360N6 Pro亮银色曝光 周鸿祎称调色耗时数月

昨天下午周鸿祎在微博上放出了360N6 Pro的亮银色的渲染图,并附文“折腾几个月给N6 Pro这手机调个亮银色,有种冷冽肃杀之气,怎么样?”N6 Pro是17年11月28日在北京发布的,是360旗下首款全面屏手机,相较于3

美国电信运营商AT&T:5G服务将于今年底推出

美国电信运营商AT&T宣布,该公司将于2018年底在美国十几个城市内率先提供5G网络服务。5G蜂窝网路技术在速度上相比4G将会有大规模的提升,其响应速度足以用于远程手术和现在正在迅速发展的无人驾驶技术上。在即将

标签 松香水
加载更多