本报记者 邢晓婧

  日本《朝日新闻》4日报道称,日本汽车厂商本田将与中国电商巨头阿里巴巴集团联手,共同开发联网汽车。车内将导入电子支付停车费等功能,为向中国这一全球最大市场投入“新时代汽车”做准备。

  报道称,本田将与阿里巴巴旗下地图信息公司高德软件联手开发“车联网”服务,计划以高德地图为基础,研发在停车场、加油站等地均可实现车内支付功能的互联网汽车。另据日本《读卖新闻》4日报道,本田汽车希望活用阿里巴巴的信息和技术,加速开发联网汽车。而阿里巴巴则希望通过和大型车企联手,进一步扩大在线支付服务。报道称,“车联网”不仅可以有效把握道路交通情况,还有望提供车内网购、餐厅预约等服务。

  技术经济观察家瞬雨4日接受《环球时报》记者采访时称,“车联网”毫无疑问是未来汽车的发展趋势。虽然在全球车企里面本田的市场份额不是最大的,但本田的科技含量较高。目前看来中国本土车企中并没有特别出色的,而中国的互联网企业却逐渐开始在汽车行业中扮演角色,比如百度今年7月公布的阿波罗自动驾驶平台,将来有望和Google竞争。

  “自动驾驶是联网汽车和人工智能的合集,汽车的核心是驾驶,对驾驶者产生影响才是其价值。”瞬雨告诉《环球时报》记者,如果不能实现自动驾驶,汽车上搭载互联网设备或可让乘客的体验感更强,但对于专心开车的驾驶员来说操作习惯没有改变。因此,“车联网”的成熟时期与自动驾驶密不可分,否则算不上真正进入实用。由此可见,“车联网”的普及之路还很长。▲