台湾手机市场2017史上最惨 销量暴跌百万

  据台湾媒体报道,2017年台湾市场手机总销量大约有750万台左右,比上年同期下滑近100万台,降幅9%,是当地智能手机市场下滑幅度最大的一次。

  不过,业内人士表示,由于中高端型号所占销售比率的上升,2017年台湾地区智能手机销售额差不多能与去年同期持平。

  展望未来,根据三星台湾移动通信业务部副总经理Randy Lee的说法,2018年台湾智能手机出货量和销售额将会基本保持平稳。

  Randy Lee表示,2018年,台湾地区中高端机型(304 - 608美元区间)的出货量将会提升,绝对高端机型( 608美元以上)的出货量将会下滑,而入门级机型的销量将保持不变。

  此外,Randy Lee还认为2018年内存和OLED屏幕的产能将基础保持紧张态势,而高端相机模块和中高端显示屏的使用量的增加也将继续推动上游部件的价格上涨。

延伸 · 阅读

小心点!你在玩Android游戏时可能已经被监听

互联网的高速发展给我们的生活带来的极大的便利,但也有许多隐患随之而来。你有想过自己的生活正在被别处的另一个人监视或者监听吗?据《纽约时报》报道,Google Play商店内有超过250个游戏都会适配一种特别的软

变化、轮回、发展 创业者们的2017和2018

逝者如斯,不舍昼夜。

加载更多