英特尔回应漏洞门:安全漏洞非特例并承诺修补

  【环球网综合科技报道】据英国《每日邮报》1月3日报道,英特尔公司发布声明,承认芯片存在安全漏洞,并称目前正与美国超微半导体公司(ADM)、安谋国际科技股份有限公司(ARM Holdings)等共同协作,努力修复这一问题。此外,英特尔称其系统补丁将不会影响电脑运行速度。

  1月2日,英国科技刊物《The Register》刊文称,英特尔芯片存在安全漏洞,黑客可以利用该漏洞窃取用户密码等安全信息,且系统补丁将影响芯片性能。对此,英特尔表示,其他公司芯片也存在相同问题,英特尔并非个例。而且这个问题并非源于芯片本身的“缺陷”。此外,芯片性能取决于负载大小,对于普通用户而言,性能下降并不明显,且会慢慢得到缓解。

  ARM公司发言人Phil Hughes证实了英特尔公司的说法,并称这并非结构性漏洞,而且补丁已经分享给业内合作伙伴,其中大多数为手机制造商。然而只有特定类型恶意代码已经在设备上运行时,这种方法才会有效。ARM芯片似乎也有类似困扰,而早前《The Register》刊文称AMD芯片未受到这一问题影响,因此AMD 股价还上涨了5.1%。

  此外,《The Register》刊文中还提到, Linux、 Windows的升级都会导致英特尔产品性能受到影响,这种性能影响可能导致计算机运行速度降低5%-30%,具体取决于任务内容和处理器型号。”对此,微软公司未置评论。

  英特尔芯片的安全漏洞或将影响诸多云计算平台,如亚马逊EC2云服务器、微软云计算服务平台等。微软计划在1月10日进行一次维护性重启,而亚马逊的网站服务也建议用户通过邮件进行安全升级。(实习编译:姚师平 审稿:李宗泽)

延伸 · 阅读

Verizon与三星合作在加州推出5G网络服务

政府机构和电信运营商预计,很多市场到2020年将有普遍的5G网络。

外媒:阿里与腾讯共同推动中国移动支付交易

在阿里、腾讯、京东等金融科技公司的推动下,中国移动支付年交易额不断攀升。

标签 环球网
加载更多