Verizon与三星合作在加州推出5G网络服务

  【环球网科技 记者 李宗泽】据美国《华尔街日报》1月4日报道,在第五代网络产品的首批商业启动呼之欲出之际,电信巨头Verizon选择了三星电子作为该公司利用旗下无线网络推出高速互联网服务的主要供应商。

  Verizon的网络利用蜂窝状天线将高速互联网信号发送至消费者的家里,这些网络服务将于今年下半年首先在加州萨克拉门托推出,然后再推向其他美国市场。两家公司周三表示,三星将制造一些小盒子,这些盒子在消费者的家中接收信号并将其转变为Wi-Fi,三星还将为Verizon制造其他网络设备。上述协议的财务条款没有披露。

  Verizon去年开始在从新泽西到加利福尼亚的11个美国市场测试5G,重点是家庭宽带服务,并不收取客户任何费用。三星将为Verizon在萨克拉门托的5G启动提供网络设备,这里的消费者将有购买更快服务的选项。

  尽管围绕5G更快下载速度之外的最终应用的讨论一直不断,但全球企业正向5G投入数十亿美元。政府机构和电信运营商预计,很多市场到2020年将有普遍的5G网络,拥有该网络之后,自动驾驶汽车、智慧城市以及连接互联网的机器人可能被广泛使用。

延伸 · 阅读

外媒:阿里与腾讯共同推动中国移动支付交易

在阿里、腾讯、京东等金融科技公司的推动下,中国移动支付年交易额不断攀升。

无人货架融资遇冷 举步维艰之后将全面式微

无人货架融资遇冷 举步维艰之后将全面式微  在2017年,互联网、科技行业俨然是一副大热的势头。除了BATJ等巨头依然在巩固着自己的霸权位置

标签 环球网
加载更多