滴滴收购小蓝车已成定局 计划投放600万台单车

【科技讯】1月4日消息,经过多位滴滴方人士初确认,滴滴出行已完成对小蓝单车的收购,且在元旦期间双方签署了收购协议。2018年整个共享单车的格局恐又要生变,战局会更加焦灼。

科技讯】1月4日消息,经过多位滴滴方人士初确认,滴滴出行已完成对小蓝单车的收购,且在元旦期间双方签署了收购协议。2018年整个共享单车的格局恐又要生变,战局会更加焦灼。

滴滴收购小蓝车已成定局 计划投放600万台单车

“不一定会大规模投放,但是一定会在城市里放一批车子”,一名滴滴内部人士对36氪称。据36氪了解,滴滴共享单车投放的第一批车子主要来自小蓝单车。不过,滴滴自己也在造车。一名共享单车上游供应链的人员向36氪透露,最近几天有多家共享单车配件厂找到自己合作,“他们说,滴滴打算在2018年要投放约600万台单车”。

据36氪从来自滴滴方的核心人士处了解到,滴滴自己孵化的共享单车业务已经计划在月底开第一座城市,目前北京和深圳、广州都在被选择的范围内,并且几座城市的滴滴员工均已经接到通知。

此前,滴滴和共享单车的新闻就接连不断,这次终成定居。一名知情人士对36氪称,虽然小蓝已经被滴滴收购,不过其创始人李刚并没有随收购进入滴滴。“滴滴看中小蓝的主要是其在北京、广州、深圳和一些二线城市的共享单车投放资格,以及小蓝的技术和供应链”,这名知情人士说,“小蓝原本的管理层基本已经出局了,未来滴滴会自己派人接管小蓝”。

36氪向滴滴公关部求证是否会月底开城,以及投放单车600万台,滴滴表示不予回应。


延伸 · 阅读

Google派人骑着特制自行车去2018年CES会场

为了给自家的语音助手打广告,Google让人骑着自行车去CES会场

英特尔处理器被曝存漏洞 打补丁或致性能剧降30%

【科技讯】1月4日消息,据外媒消息,英特尔处理器周三曝出安全危机,这一漏洞能够导致黑客访问到个人电脑内核访问的内存数据,其中包括用户账号密码、应用程序文件,文件缓存等。

加载更多