三星Galaxy S9、LG G7、小米7将搭载高通骁龙845

  【环球网科技综合报道 记者 张之颖】新一代的手机芯片开启了人工智能热潮, 去年底,高通在夏威夷发布骁龙845亦被称为 “走向未来的处理器”。现在最新消息指出,三星和LG的新款旗舰机将搭载骁龙845芯片,并会在今年早些时间推出。  

  

  据外媒AutoMobile报道,这两款旗舰机分别是三星Galaxy S9和LG G7,这两款设备预计将于今年二月面市。尽管目前尚没有人得知三星和LG将的新款智能手机将会拥有什么样的新功能,但新披露的文件表明,他们的旗舰智能手机将是第一个使用高通新处理器的设备。

  值得一提的是,有别于去年推出的Samsung Galaxy S8搭载自家10nm制程工艺处理器,今年三星旗舰机选择了高通处理器。此外,除了三星和LG,第三家搭载高通芯处理器的将是小米7。仅随其后,还有HTC U12以及一加 OnePlus 6。

  据了解,高通推出的新一代移动平台骁龙845,号称“相比上代骁龙835性能提升30%,能耗比提升30%,视频处理效率提升了2.5倍”。高通表示其特性主要体现在五大方面:终端侧的人工智能,带来更好的拍摄、XR和语音交互体验;颠覆性的摄像头使用体验,用户可以拍摄电影级的视频;保险库般的安全特征,保护你的密码和生物认证信息;走向未来的XR体验,进一步打破现实和虚拟世界之间的界限,以及骁龙第二代千兆级LTE调制解调器,带来更极速的无线连接体验。

  据悉,骁龙845不只是性能和功耗的提升,它是一款走向未来的处理器,聚焦人工智能和沉浸式体验两大领域,而且AI性能比前代有近三倍提升,特别值得注意的是,安全方面SPU的引入,确保了用户数据获得保险库级别的安全保护,进一步强化高通在顶级处理器的竞争优势。

延伸 · 阅读

诺基亚10终极旗舰曝光:全面屏+骁龙845

诺基亚在回归国内市场后,推出了多款搭载安卓系统的智能手机,取得了不错的市场反响。目前,诺基亚定位最高的机型是诺基亚8,传闻中还有定位更高的诺基亚9。而让人意外的是,在诺基亚9之上,最强旗舰诺基亚10也在

骁龙670等三款芯片规格曝光 能否成为下一款神U?

本月早些时候,高通在夏威夷举行技术峰会,发布了新款旗舰级芯片——骁龙845,作为2018年各大旗舰手机都将搭载的移动平台,骁龙845的发布吸引了全世界的目光。而中端级别和入门级别的CPU同样也受人关注。同时最新

标签 骁龙845
加载更多