网传滴滴入局共享单车 将于近期完成对小蓝单车的收购

【科技讯】1月3日消息,据36氪报道,滴滴在近期完成对小蓝单车的收购,并且已经签署了收购协议。此外,36氪还表示,滴滴正在试图做自己的共享单车品牌。

科技讯】1月3日消息,据36氪报道,滴滴在近期完成对小蓝单车的收购,并且已经签署了收购协议。此外,36氪还表示,滴滴正在试图做自己的共享单车品牌。

“滴滴和小蓝最近一直在接触,据我的了解,双方是11月份之前可能就开始谈收购的事情了,只是最近才确定下来。”一名知情人士告诉36氪。

对此,滴滴公关部门表示不予置评。此外,36氪还从多个信息源处独家了解到,已经投资了ofo的滴滴正在试图做自己的共享单车品牌。早在2017年12月,就有滴滴内部人士告诉36氪,公司正在孵化一个共享单车业务,内部代号“海棠”。不过这一说法并没有得到滴滴的确认。

网传滴滴入局共享单车 将于近期完成对小蓝单车的收购

换句话说,滴滴做共享单车的意图很明确,而收购小蓝单车,可能是这个棋局中的重要一步。

虽然滴滴已经是ofo的大股东,根据财经等媒体的报道称,滴滴占股ofo30%左右,但是双方的关系出现裂痕,这已经不是秘密。早在今年11月,滴滴派驻到ofo的几名高管重新回到滴滴,一名滴滴内部人士就对36氪透露,几个人回来的特别突然,没有任何征兆,他认为那时候双方之间就已经出现了大的矛盾。“和ofo本来就是商业关系,有裂痕,甚至关系破裂,这些都是商业世界经常会发生的事情”。上述滴滴内部人士称。而ofo方的一名员工也向36氪透露,未来双方不排除会存在竞争关系。


延伸 · 阅读

2018年全球智能手机产量预计为15.3亿部

【科技讯】1月3日消息,2017年中国智能手机表现强劲,推动去年全球智能手机产量达到14 6亿部,较2016年增长6 5%。这是昨日晚间,集邦咨询(TrendForce)发布报告的数据。

空气净化器哪个牌子好?十大排名为你解析

很久以前,我们抬头望向晴朗的天空,一片蔚蓝的景色尽收眼底。然而现在,却再也看不到天空中那种清澈的蓝,究其原因,便是空气环境受到了严重的污染。那么,有没有什么产品可以改善我们周围环境的空气质量呢?答

加载更多