网传滴滴入局共享单车 将于近期完成对小蓝单车的收购

【科技讯】1月3日消息,据36氪报道,滴滴在近期完成对小蓝单车的收购,并且已经签署了收购协议。此外,36氪还表示,滴滴正在试图做自己的共享单车品牌。

科技讯】1月3日消息,据36氪报道,滴滴在近期完成对小蓝单车的收购,并且已经签署了收购协议。此外,36氪还表示,滴滴正在试图做自己的共享单车品牌。

“滴滴和小蓝最近一直在接触,据我的了解,双方是11月份之前可能就开始谈收购的事情了,只是最近才确定下来。”一名知情人士告诉36氪。

对此,滴滴公关部门表示不予置评。此外,36氪还从多个信息源处独家了解到,已经投资了ofo的滴滴正在试图做自己的共享单车品牌。早在2017年12月,就有滴滴内部人士告诉36氪,公司正在孵化一个共享单车业务,内部代号“海棠”。不过这一说法并没有得到滴滴的确认。

网传滴滴入局共享单车 将于近期完成对小蓝单车的收购

换句话说,滴滴做共享单车的意图很明确,而收购小蓝单车,可能是这个棋局中的重要一步。

虽然滴滴已经是ofo的大股东,根据财经等媒体的报道称,滴滴占股ofo30%左右,但是双方的关系出现裂痕,这已经不是秘密。早在今年11月,滴滴派驻到ofo的几名高管重新回到滴滴,一名滴滴内部人士就对36氪透露,几个人回来的特别突然,没有任何征兆,他认为那时候双方之间就已经出现了大的矛盾。“和ofo本来就是商业关系,有裂痕,甚至关系破裂,这些都是商业世界经常会发生的事情”。上述滴滴内部人士称。而ofo方的一名员工也向36氪透露,未来双方不排除会存在竞争关系。


最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多