2018年全球智能手机产量预计为15.3亿部

【科技讯】1月3日消息,2017年中国智能手机表现强劲,推动去年全球智能手机产量达到14.6亿部,较2016年增长6.5%。这是昨日晚间,集邦咨询(TrendForce)发布报告的数据。

科技讯】1月3日消息,2017年中国智能手机表现强劲,推动去年全球智能手机产量达到14.6亿部,较2016年增长6.5%。这是昨日晚间,集邦咨询(TrendForce)发布报告的数据。在这份报告里显示,2018年全球智能手机产量预计将达到15.3亿部,同比增长5%。报告指出,由于核心零部件的价格继续上涨,今年智能手机厂商将面临较大的成本压力。

今年,中国智能手机品牌将继续维持相对强劲的增长动力,但由于市场趋于饱和,再加上来自苹果和三星的挑战,中国厂商的增速也将受到影响。为此,中国厂商需要拓展国际市场。2017年,小米的智能手机产量增长了76%,除了通过实体店增加销售渠道外,在海外市场的拓展也是功不可没,如印度和印度尼西亚等新兴市场。集邦咨询预计,今年小米将继续拓展海外市场。

2018年全球智能手机产量预计为15.3亿部

OPPO和Vivo在2017年的表现同样不俗,智能手机产量较2016年分别增长17.8%和19.5%。集邦咨询预计,这两家厂商今年的产量将有所下滑。

2017年,三星凭借中低端“J系列”产品的出色表现,弥补了在中国市场的失利,整体智能手机产量达到3.2亿部,同比增长3%。作为领头羊,集邦咨询预计,三星今年仍将领跑全球智能手机市场,但产量较2017年将下滑3%。

相比之下,iPhoneX去年吸引了足够多的眼球,但苹果去年的整体智能手机产量较2016年仅增长3%。集邦咨询预计,今年苹果iPhone产量有望增长7.5%。

报告最后指出,2018年智能手机厂商将继续提升用户体验,专注于18:9全面屏、双镜头、前置广角镜头、以及人工智能应用等。在生物识别方面,屏幕下指纹识别技术有望在2018年下半年成熟。


延伸 · 阅读

空气净化器哪个牌子好?十大排名为你解析

很久以前,我们抬头望向晴朗的天空,一片蔚蓝的景色尽收眼底。然而现在,却再也看不到天空中那种清澈的蓝,究其原因,便是空气环境受到了严重的污染。那么,有没有什么产品可以改善我们周围环境的空气质量呢?答

刘强东发寻祖公告 祖籍竟是湖南湘潭刘氏钟灵堂强字辈

【科技讯】1月3日消息,昨日京东创始人刘强东在社交网站上发布了寻祖公告引起了广大网友的关注。刘强东的祖籍竟然是湖南湘潭?还是刘氏钟灵堂强字辈的?刘强东发寻祖公告称太爷爷在解放前系湖南省湘潭县刘氏族人,湘潭刘氏钟灵堂的人可以多多留意啦,也许你和刘强东是亲戚呢!

加载更多