刘强东发寻祖公告 祖籍竟是湖南湘潭刘氏钟灵堂强字辈

【科技讯】1月3日消息,昨日京东创始人刘强东在社交网站上发布了寻祖公告引起了广大网友的关注。刘强东的祖籍竟然是湖南湘潭?还是刘氏钟灵堂强字辈的?刘强东发寻祖公告称太爷爷在解放前系湖南省湘潭县刘氏族人,湘潭刘氏钟灵堂的人可以多多留意啦,也许你和刘强东是亲戚呢!

科技讯】1月3日消息,昨日京东创始人刘强东在社交网站上发布了寻祖公告引起了广大网友的关注。刘强东的祖籍竟然是湖南湘潭?还是刘氏钟灵堂强字辈的?刘强东发寻祖公告称太爷爷在解放前系湖南省湘潭县刘氏族人,湘潭刘氏钟灵堂的人可以多多留意啦,也许你和刘强东是亲戚呢!

刘强东发寻祖公告 祖籍竟是湖南湘潭刘氏钟灵堂强字辈

据悉,刘强东在发布的寻祖公告中写到,家族解放前系湖南省湘潭县刘氏族人,太爷爷在此出生,后因故移居江苏!因太爷爷和爷爷去世较早,目前只留下有限信息—湘潭刘氏钟灵堂,父亲大人吩咐希望能够找到自己的家族族谱,请老湘潭县的刘氏族人互相转告,万分感谢!同时,刘强东还贴出了一张有关湖南省湘潭县刘氏家族的备注,称湖南省湘潭县在解放前的区位非常大,所以不一定在今天的湘潭市范围内,请湘潭及周边所有刘氏宗祠族人互相转告,帮忙提供线索。

刘强东发寻祖公告 祖籍竟是湖南湘潭刘氏钟灵堂强字辈

大家都知道,京东的创始人CEO刘强东是1974年2月14日出生于江苏省宿迁市,近日宣布他祖籍是湖南湘潭县,虽然祖籍不是宿迁,但是这些年刘强东对于家乡宿迁的帮扶可以说是十分巨大,像给家乡60岁的老人每人发1万元,在自己的家乡建设京东的呼叫中心,解决了大量家乡人民的就业问题,还拉拢其他企业家在自己的家乡投资。

京东创始人刘强东不管是在自己的家乡宿迁投资和做慈善,还是现在的公开寻族谱,这些都表明他是一个有孝心不忘本,给人一种很接地气的感觉,没有太多的高高在上。最后,也希望湘潭附近的刘氏人回家多看看自己的家谱,说不定刘强东还是你家亲戚呢。


延伸 · 阅读

共享健康链凭借区块链撬动健康产业核心

好风频借力,送我上青云。共享智付新蓝海时代到来,支付智能化、消费资本化,将凭借区块链这一核心发力点,撬动健康产业核心。阿基米德说,给我一根杠杆,我将撬动地球。实践落地应用,共创商业前景。借力区块链

涂爵士硅藻泥经销商访谈:选好行业很重要

随着国民收入的逐渐提高,人们对生活质量有了新的要求,在健康上也越来越舍得花钱,特别是生活环境的是否健康成为人们装修房子的标准之一。尤其是“二孩经济”逐渐升温,家长们更愿意为孩子花钱。不管你是用多

加载更多