电影总票房559亿 电影市场活力大好

最近广电总局公布了去年的电影数据,数据显示总票房高达559亿,同比增长高达13.45%,我国的电影产业前景大好。

最近广电总局公布了去年的电影数据,数据显示总票房高达559亿,同比增长高达13.45%,我国的电影产业前景大好。

据了解,2017年全国共生产电影故事片798部,动画电影32部,科教电影68部,纪录电影44部,特种电影28部,总计970部。全年559.11亿元票房中,国产电影票房为301.04亿元,占票房总额的53.84%。全年票房过亿元影片92部,其中国产电影51部。国产电影海外票房和销售收入42.53亿元,比上年的38.25亿元增长11.19%。2017年全国新增银幕9597块,银幕总数已达到50776块,稳居世界第一。

电影总票房559亿 电影市场活力大好

2017年,“电影质量促进年”取得实质性成果。以迎接党的十九大和纪念建军90周年为契机,一批优秀献礼影片取得了可喜突破,树立了主旋律影片创作的新标杆。多题材、多类型、多样化的创作格局更加巩固,取得了显著的社会效益与经济效益。全年共有13部国产影片票房超过5亿元,6部国产影片票房超过10亿元,影片《战狼Ⅱ》以56.83亿元票房和1.6亿观影人次创造了多项市场纪录,成为国产电影的突出亮点。中国电影新力量不断成长壮大。

电影总票房559亿 电影市场活力大好

《中华人民共和国电影产业促进法》顺利实施,“放管服”改革为市场带来更多活力。我国作为世界第二大电影市场的地位更加巩固,成为全球电影市场增长的主引擎。“电影市场规范年”活动深入开展,为产业健康发展提供了坚实保障。“电影走出去”呈现出新的亮点和特征,已与20个国家签署了电影合拍协议,金砖国家电影节等活动顺利举办,为推动中外人文交流积累了重要经验。 


最新 · 阅读

一加5T新配色即将上市 或为砂岩白

今天一加官方微博发出了一张神秘海报并配文“历经四载,触感犹存,一加5T”,海报上为一个大大的“米字格”,左边写出了一个汉字偏旁“石”,右边却空着,上方写着“倒计时3天”,下方文字为“1月5日 经典重现”

手机越用越卡怎么办?教你几招绝对有用

卡顿,是每台智能手机都逃脱不了的厄运,智能手机的内存从之前的256M、512M逐渐增大,到了现在8G运行内存的手机也很常见了,即使这样手机的卡顿现象还是不能完全避免。手机越用越卡似乎成了每个人都在无形之中接受了的定理。那么有没有什么办法可以让手机不那么卡呢?这个自然是有的,下面小编就教大家几招,对手机流畅度的提升不止一点点哦。

加载更多