春运火车票明天起网售 抢票时间表出炉

【科技讯】1月2日消息,2018年春运购票热潮开始了!根据网络订票预售期计算,1月3日(即明日)网上预售2018年2月1日的火车票,1月17日,网上预售2018年除夕(2月15日)的火车票。这意味着,1月11日将开启网上预订春运高峰期的火车票。

科技讯】1月2日消息,根据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。1月3日,春运首日火车票将正式开始预售。1月17日,网上预售2018年除夕(2月15日)的火车票。这意味着,1月11日将开启网上预订春运高峰期的火车票。

春运火车票明天起网售 抢票时间表出炉

根据例年售票情况来看,从广州火车站、广州东及广州南开往四川成都、湖南长沙、河南郑州、重庆及贵阳等地的火车票一直抢手。2018年的春运,广铁特别加大了上述部分方向的列车运能。2017年12月28日零时起,广铁调整了旅客列车运行图,增开旅客列车33.5对,其中高铁28.5对,主要开往成渝方向。其中广州增开至重庆的动车。

春运火车票明天起网售 抢票时间表出炉

如果第一时间没有买到票怎么办呢?铁路部门表示,根据规律,一般在起售时间45分钟后、开车前15天、开车前48小时,以及开车前24小时这4个时间节点退票会相对集中,此时上网购票,或许可以“捡漏”。同时,铁路部门称,旅客还可以随时关注加开的旅客列车,购买加车的车票。


延伸 · 阅读

《思想跨年》点评年轻的科技 快手的社会价值在于记录中国

2017年各家跨年晚会之争可谓火热,除了观看热闹欢腾的跨年歌舞晚会的常规玩法外,还出现了新选择:和一群有思想有抱负的年轻人一起“思想跨年”——12月31日,齐集马东、高晓松、张召忠、吴晓波4位“知识大神”的

甘薇“使命归来” 贾跃亭的使命去哪了?

2017年12月31日是北京证监局要求贾跃亭回国的最后期限。据新京报记者报道,贾跃亭并未回国,贾跃亭妻子甘薇在微博上发布了一条定位于“北京首都国际机场T3航站楼”的微博,并称“2017年最后一天,使命归来。2018新年伊始,任重道远。

加载更多