澳大利亚政府阻挠华为所罗门群岛海底光缆项目

澳大利亚欲搅黄华为所罗门群岛海底光缆项目 受到网友关注,一段时间以来,澳大利亚一直在嘴上对华不友好,这不,真要开始动手了。

澳大利亚欲搅黄华为所罗门群岛海底光缆项目 受到网友关注,一段时间以来,澳大利亚一直在嘴上对华不友好,这不,真要开始动手了。12月31日报道英国《金融时报》网站12月28日刊载题为《华为的海底电缆项目在澳大利亚引起警觉》的文章称,在成立不到10年的时间里,华为海洋网络有限公司已赢得总计4万公里的海底光缆铺设合同,这个长度足以绕地球一周。但由于澳大利亚抵制中国在其“后院”发挥愈来愈大的影响力,华为的全球扩张在澳大利亚遇到意想不到的阻碍。

文章称,澳大利亚政府准备阻止华为铺设从悉尼到所罗门群岛总长度超过4000公里的海底光缆,并表示自己将为这个总额约7800万美元的项目提供资金。澳大利亚智库洛伊国际政策研究所的分析师乔纳森·普莱克说:“华为的这笔交易引起了澳大利亚情报部门的警觉。”

澳大利亚政府阻挠华为所罗门群岛海底光缆项目

文章称,澳大利亚已私下表示,不会给予华为的这个项目光缆登陆权。

所罗门群岛的一名发言人称,澳大利亚一个评估团队最近访问了该国,而且该国对利用开发援助为这条光缆共同出资的提议表现出“浓厚兴趣”。这名发言人说:“当然,如果所罗门群岛政府接受了澳大利亚的提议,那么毫无疑问,华为的这笔交易就不得不取消。”

文章认为,海底光缆对全球通信至关重要,它承载着大约97%的国际互联网通信,包括电子邮件以及每天价值10万亿美元的资金流转。

澳大利亚政府阻挠华为所罗门群岛海底光缆项目

文章称,华为的成功也引来了竞争对手的指控,他们称华为受益于中国政府的补贴,因而能以低于成本的价格获得大量合同。

文章称,在美国和澳大利亚的安全机构表达担忧后,华为已被禁止竞标某些国家合同。而包括英国和新西兰在内的其他西方国家则一直对华为的投资表示热烈欢迎。


最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多