美国运营商Verizon和高通已经成功完成了 LTE-Advanced技术的大规模MIMO测试,这将为明年的Android手机带来重大的网络速度提升。

  该测试使用了爱立信的天线硬件和一款运行Qualcomm新型Snapdragon 845芯片和X20调制解调器的原型手机,这是首次在消费级设备上演示大规模MIMO。

  Verizon首席网络工程师兼无线网络负责人Nicola Palmer说:“大规模MIMO是4G LTE的重要组成部分,并将在5G技术中发挥重要作用,可以降低数十亿个连接中的单位数延迟以及提高他们的可扩展性。”

  MIMO,多输入多输出技术(Multiple-Input Multiple-Output)是指在发射端和接收端分别使用多个发射天线和接收天线,使信号通过发射端与接收端的多个天线传送和接收,从而改善通信质量。

  这项技术现在使用得最多的是家庭Wi-Fi网络,类型通常是2×2或3×3的天线,即用于发送和接收的两个或三个天线。大规模MIMO采用相同的概念,并将其变成一路。

  Verizon没有说明测试使用了多少个天线,但是大规模MIMO通常意味着比现有技术高几个数量级。

  而目前最好的消息是,测试中使用的所有技术都将在明年上半年推出,这意味着明年的手机网速可能会有一个非常大跨步的发展。