东方国信发布工业互联网平台Cloudiip

网易科技报道,12月29日消息,中国制造企业“双创”平台建设现场会暨首届中国工业互联网“双创”开发者大赛启动仪式在京举行,会上,东方国信发布工业互联网平台Cloudiip。

据发布会称,Cloudiip是一款工业互联网平台,结合东方国信大数据与工业经验积累,在大数据、物联网、互联网、工业智能等方面有近200项专利成果和软件著作权。当前,Cloudiip具备近200个可复用的微服务,包括高铁云、工业锅炉云、冶金云、水电云、风电云、空压云、能源管理云、资产管理云、热网云等10个工业互联网子平台。

此外,Cloudiip还将作为平台支撑首届中国工业互联网“双创”开发者大赛,前者也将借助大赛,启动东方国信Cloudiip工业互联网开发者生态计划。

开发者生态计划以东方国信工业互联网平台Cloudiip为基础,成立中国制造企业双创发展联盟工业互联网产业基金,为工业互联网领域开发者提供资金支持,依托东方国信工业互联网研究院,汇总大赛的科技创新、成果转化和应用实践,设立Cloudiip开发者社区、Cloudiip开发者培训学院从技术交流、专业培训等维度为开发者提供创业、创新支持。(曲舜)