搜狗败诉输入法专利之战 百度输入法侵权不成立

12月29日,上海知识产权法院就搜狗诉百度专利案中的“用户多元库案”做出判决,驳回原告北京搜狗科技发展有限公司的全部诉讼请求,百度输入法不存在侵权行为,本案所产生费用均由搜狗承担。法院审理后认为,本次...

12月29日,上海知识产权法院就搜狗诉百度专利案中的“用户多元库案”做出判决,驳回原告北京搜狗科技发展有限公司的全部诉讼请求,百度输入法不存在侵权行为,本案所产生费用均由搜狗承担。法院审理后认为,本次“用户多元库案”中,搜狗输入法所称专利可描述为“在存储AB这样一个词对时,同时会存储词A、B之间的关联关系”。百度输入法的解决方案是“将‘AB’作为一个整词存储,不存在关联关系。”这是两种完全不同的技术解决方案,用户在输入相同的拼音串时,会呈现不同的候选词,因此百度输入法侵权不成立。

搜狗败诉输入法专利之战 百度输入法侵权不成立

法院审理后认为,本次“用户多元库案”中,搜狗输入法所称专利可描述为“在存储AB这样一个词对时,同时会存储词A、B之间的关联关系”。百度输入法的解决方案是“将‘AB’作为一个整词存储,不存在关联关系。”这是两种完全不同的技术解决方案,用户在输入相同的拼音串时,会呈现不同的候选词,因此百度输入法侵权不成立。

搜狗与百度的专利纠纷始于2015年,搜狗起诉的案件共计17项。此前两年间,搜狗所称专利,有7件被判定为全部无效,4件被判断为部分无效,搜狗已陆续撤诉了其中的9起诉讼。

延伸 · 阅读

百度发难前员工王劲,第一回合是这样的

百度发难前员工王劲,第一回合是这样的,百度 王劲 自动驾驶 无人驾驶

人工智能浪潮将至,智慧生活离我们到底有多近

近日,华为与百度在人工智能领域达成战略合作,这场被称为“百花齐放”的携手,为2017年蓬勃爆发的人工智能变革做了最好的注脚。AI风潮不止搅动着中国互联网行业,全球的科技巨头也已悉数入场,对人工智能战略制

加载更多