搜狗败诉输入法专利之战 百度输入法侵权不成立

12月29日,上海知识产权法院就搜狗诉百度专利案中的“用户多元库案”做出判决,驳回原告北京搜狗科技发展有限公司的全部诉讼请求,百度输入法不存在侵权行为,本案所产生费用均由搜狗承担。法院审理后认为,本次

12月29日,上海知识产权法院就搜狗诉百度专利案中的“用户多元库案”做出判决,驳回原告北京搜狗科技发展有限公司的全部诉讼请求,百度输入法不存在侵权行为,本案所产生费用均由搜狗承担。法院审理后认为,本次“用户多元库案”中,搜狗输入法所称专利可描述为“在存储AB这样一个词对时,同时会存储词A、B之间的关联关系”。百度输入法的解决方案是“将‘AB’作为一个整词存储,不存在关联关系。”这是两种完全不同的技术解决方案,用户在输入相同的拼音串时,会呈现不同的候选词,因此百度输入法侵权不成立。

搜狗败诉输入法专利之战 百度输入法侵权不成立

法院审理后认为,本次“用户多元库案”中,搜狗输入法所称专利可描述为“在存储AB这样一个词对时,同时会存储词A、B之间的关联关系”。百度输入法的解决方案是“将‘AB’作为一个整词存储,不存在关联关系。”这是两种完全不同的技术解决方案,用户在输入相同的拼音串时,会呈现不同的候选词,因此百度输入法侵权不成立。

搜狗与百度的专利纠纷始于2015年,搜狗起诉的案件共计17项。此前两年间,搜狗所称专利,有7件被判定为全部无效,4件被判断为部分无效,搜狗已陆续撤诉了其中的9起诉讼。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多