同程网络与艺龙宣布合并 吴志祥任联席董事长

网易科技讯12月29日消息,同程旅游集团旗下的同程网络与艺龙旅行网今日宣布正式合并,新公司名为“同程艺龙”,双方接下来拟将打通交通、酒店等资源共同运营,同时腾讯、携程将会成为新公司主要战略大股东,包括万达、鸥翎投资在内的多位股东均积极支持此次合并。

同程网络与艺龙宣布合并  吴志祥任联席董事长

此前,同程网络业务涵盖同程机票、酒店、火车票、汽车票等多项业务,艺龙旅行网则主要押注在酒店等领域。资料显示,合并后的新公司有近两亿消费会员, 2017年服务超过五亿人次,合并交易额超过千亿人民币,并已实现年超过五亿人民币的规模化盈利。同程网络拥有微信钱包中机票火车票的入口,艺龙拥有微信钱包的酒店入口。

携程旅行网联合创始人兼执行董事局主席梁建章和同程旅游联合创始人、同程旅游集团董事长兼CEO吴志祥将担任新公司的联席董事长,同程旅游联合创始人、同程网络总裁马和平与艺龙旅行网CEO江浩担任新公司的联席CEO。

腾讯控股有限公司总裁刘炽平表示:“同程网络和艺龙旅行网是在线旅游行业两家优秀的企业,在出行交通及酒店预订上各有所长。合并后的同程艺龙优势互补,可以为游客提供高质量的一站式旅游服务。我们会继续在微信和手机QQ的平台支持新公司的业务与发展,以丰富我们为用户提供的线上和线下的产品和服务,致力于提升双方的用户体验和口碑。”

梁建章表示:“同程网络和艺龙的合并是中国在线旅游市场一件振奋人心的事情,合并后的公司可以在中国消费升级的浪潮中为中国游客创造更多的价值。携程会继续作为公司的主要战略股东,一同促进中国在线旅游行业未来的发展与腾飞,为更多的中国消费者提供更好的在线旅游体验。”(锡安)

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多