游乐园里面的玩偶和卡通像都是为逗小朋友们开心而放置的,但是连小朋友都知道这是大家的东西,不能私自带回家。近日,两男子深夜溜进游乐园盗走了卡通像,想要带回家给自己家孩子玩,这种行为已经构成刑事犯罪,两男子已被警方拘留。

据了解,几个月前,淄博博山的一个小山村里来了四个大明星。这四个大明星在小朋友中非常受欢迎,分别是:熊大、熊二、光头强,还有吉吉国王。然而近日,游乐场项目负责人告诉记者,“光头强”和“吉吉国王”被人盗走了。

抱走光头强被刑拘 深夜溜进游乐园只为给孩子偷玩具

负责人表示,“光头强”是用四个膨胀螺丝固定安装的,被盗后固定用的膨胀螺丝已被人拽起来,破坏得很厉害。而“吉吉国王”用以固定的膨胀螺丝还在,雕塑已被抽走。

警方查看监控发现,两件雕塑是在夜间被人盗走的。警方顺藤摸瓜在莱芜苗山镇找到了嫌疑人,也在嫌疑人的小院里找到了被盗的光头强和吉吉国王。

抱走光头强被刑拘 深夜溜进游乐园只为给孩子偷玩具

嫌疑人表示,盗走两个玩具是想给小孩玩。

原来,嫌疑人去博山送货的时候,在这个迷宫玩过好几次。最近一次去的时候,发现光头强和吉吉国王是活动的,于是便动了歪心思。

抱走光头强被刑拘 深夜溜进游乐园只为给孩子偷玩具

目前,光头强和吉吉国王已经“回家”,嫌疑人因构成刑事犯罪,被警方刑事拘留。