科大讯飞AI营销2017盘点| AI技术——成就未来智能营销的基石

陈强辉 · 2017-12-29 14:33:26 ·产经

【科技讯】12月29日消息,时间转瞬即逝,2017即将划上终点……回看2017,科大讯飞取得了哪些举世瞩目的突破成就?又在AI赋能营销领域实现了怎样的不朽成果?今天起,讯飞AI营销将为您带来2017年终盘点系列专题,

【科技讯】12月29日消息,时间转瞬即逝,2017即将划上终点……

回看2017,科大讯飞取得了哪些举世瞩目的突破成就?又在AI赋能营销领域实现了怎样的不朽成果?今天起,讯飞AI营销将为您带来2017年终盘点系列专题,全方位展示+深度解读关于智能营销,那些你不知道的事……

科大讯飞AI营销2017盘点| AI技术——成就未来智能营销的基石

自今年7月国务院发布《新一代人工智能发展规划》以来,有众多企业纷纷开始涉足人工智能领域,而在智能语音和人工智能领域深耕18载的科大讯飞,以深厚稳固的技术底蕴始终为外界所仰望。从“讯飞超脑计划”,让机器"能听会说,能理解会思考",实现中文的认知智能计算引擎,并广泛应用于家居、教育、客服、医疗、营销等领域,到发布了对人工智能产业具有里程碑意义的人机交互界面——AIUI,围绕科大讯飞人工智能开放平台的使用人次与创业团队成倍增长,以科大讯飞为中心的人工智能产业生态持续构建。11月15日,首批国家新一代人工智能开放创新平台发布,依托科大讯飞建设智能语音国家新一代人工智能开放创新平台位列其中,人工智能水平代表世界顶尖水平;12月12日,备受瞩目的2017CCTV中国十佳上市公司榜单发布,科大讯飞再次荣获CCTV中国十佳上市公司,品牌实力得到了社会的广泛认可。

在这些令人振奋的成果背后,一切都是基于AI核心技术给予的无限能量和顽强的生命力。同样,这样的生命力也正愈发深入的向营销领域渗透。

2017年,科大讯飞通过AI技术和大数据,在智能洞察、智能传播、智慧连接和智能决策四个方面为国际4A、品牌主、代理商、电商等实现了营销升级和创新,成为多数知名企业在数据、技术、平台上的重要战略合作伙伴,同样在消费者洞察、程序化广告、AI创意、智能链接等多方面进行战略合作,给品牌客户在AI营销上带来更多更好的解决方案和创新突破。

通过机器学习,AI助力智能营销实现传播效率升级。

科大讯飞AI营销2017盘点| AI技术——成就未来智能营销的基石

科大讯飞依托人工智能技术实现了独有的大数据能力。结合DeepLearning、RNN等人工智能技术和和大规模服务架构能力,以规则引擎(近40条规则)和机器学习/深度学习为主的策略,以业务反馈和黑产调查、红蓝对抗为主的验证和优化手段,形成“查”、“杀”、“验”综合反作弊系统,不断提升SIVT/GIVT过滤的准确性、及时性。流量甄别平均响应时间为5ms,在已知无效流量集上综合识别准确率达98%。以MMA广告可见性为标准,通过APP UI Crawler系统自动对APP Store内媒体进行可见性检查,有效提高广告曝光效果,保证广告主的品牌安全和投放效果。此外,结合讯飞DMP平台的用户360°画像,使用机器学习和深度学习技术,训练CTR预估和CVR预估模型,有效提升广告的点击率和转化率。

今年,讯飞AI营销不仅深化了技术水平,也强化了产品功能。

科大讯飞AI营销2017盘点| AI技术——成就未来智能营销的基石

1、基于AI技术实现的人群扩展。通过对种子用户的人群特征提取,使用机器学习算法和相似度算法,形成扩展模型;从全量广告用户中找出广告的目标用户,实现目标人群的智能扩展。在人群筛选环节,升级了自定义人群功能。系统可根据用户自主上传的一批设备号、APP兴趣或者关键词,或结合系统内置标准的千万级别定向人群包,覆盖金融、汽车、母婴、电商、教育、数码/手机等领域,生成自定义的人群标签,广告主可根据自身需求定制投放目标,将自己的广告只投放到指定标签下或排除指定标签下的用户曝光。

科大讯飞AI营销2017盘点| AI技术——成就未来智能营销的基石

2、增置优质媒体锦囊包。在广告投放过程中,系统内置了经过筛选后的优质媒体锦囊包,用户可根据投放诉求自主地选择符合目标人群的媒体锦囊,获取优质流量入口,确保品牌形象与媒体属性的一致性。在素材展示的过程中,系统会优先展现用户比较关注的那条创意,从而吸引更多潜在受众点击推广信息,提高点击率,改善质量度。

3、投放工具优化升级。由于广告系统的复杂性和封闭性,一旦广告出现异常(例如无曝光、曝光下跌),对于大部分广告主来说很难第一时间发现异常并及时进行有效的优化调整,广告优化工具不仅能够更好地指导广告主投放,同时还能可对出现异常的广告进行优化指导。另外在投放转化监测环节,还支持页面布码、接口对接等形式,通过对转化数据的分析,提供更好的投放效果。

科大讯飞AI营销2017盘点| AI技术——成就未来智能营销的基石

4、创意素材一键生成。在创意生成上,提供了快捷的多媒体编辑功能和丰富的行业模板,可以一键实现快速制作高质量、多规格的素材,有效提高广告投放的效率和效果。还特别利用讯飞领先的AI+数字图像处理技术,对原始广告素材进行刻画,为原始素材打上标签。基于素材标签和海量人工广告创意样本,训练页面布局模型、创意决策模型和素材选择模型,为电商、金融、游戏等多个类别的广告智能生成创意,打造完善的线上创意效果分析链路,对生成的广告创意进行快速的线上投放效果评估,从而找到最合适的创意。

例如在针对电商广告的业务上,讯飞AI营销基于人工智能技术,推出电商智能推荐系统,能整合商品属性信息、用户购物兴趣标签以及电商广告点击和转化数据,搭建基于行为和基于用户兴趣相结合的电商推荐系统,实现电商广告的智能动态推荐,提供千人千面的电商广告效果。此外,凭借讯飞领先的图像处理技术和自然语言处理技术,根据电商广告物料,动态生成个性化广告创意,为用户呈现更好的电商广告体验,从而提升电商广告转化率。

2017年人工智能领域一大关键词——“语音”

科大讯飞AI营销2017盘点| AI技术——成就未来智能营销的基石

2017年,“语音”成为人工智能领域的一大关键词,也将会是下一代人机交互的主要方式。首先,语音交互更为自然和方便;其次,语音交互相对于文字交互,能够解放人们更多的感官;第三,通过语音对APP、浏览器进行操作和交互,将会开辟一个新入口、变革更多的产业。对于广告而言,语音交互广告拥有着超越传统广告形式的巨大潜力。

众所周知科大讯飞的智能语音技术处于全球领先的水平,以讯飞输入法为例,今年语音识别的准确率提高到了98%,并支持22种方言。目前已为众多广告主提供了多种场景的语音交互式广告,引领业界广告交互的新潮流。

现在,多数广告主及媒体已接受并采用了智能语音互动广告这一创新的广告形式。基于科大讯飞领先的语音合成、语音识别、语义理解技术,语音互动广告、明星合成广告、视频互动广告和H5互动广告都开始被广泛应用。受众在展示的广告界面说出语音指令,经后台识别处理,与广告主设置的营销信息相匹配后进行反馈,让广告能听会说会思考。有数据显示,人们对于智能交互广告的兴趣明显高于传统广告形式,因此对于品牌主而言,通过AI广告获取到的受众人群数据将比传统广告形式的反馈更精准,也能更高效的拉近品牌与消费者之间的距离。

AI技术是成就万物智能的基石。新的一年,科大讯飞将继续坚持对AI营销技术的不断探索,广纳行业营销专家,挖掘优秀技术人才,优化团队结构,不断深化研发算法在数字营销的应用,加快实现全链路数据贯通,实现万物互联时代下,以AI技术实现品牌和用户更加精准和高效的连接,为企业构筑AI营销新生态。 


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐