法拉第未来最大股东换人,贾跃亭或想逃避法律诉讼

网易科技讯12月29日消息,本月早些时候乐视创始人贾跃亭担任了法拉第未来的CEO,众所周知他是公司的主要投资人和大股东。但是现在他已经不再是最大的股东,因为他在今年早些时候将法拉第未来的控制股份转让给了他的外甥王佳伟。

法拉第未来最大股东换人,贾跃亭或想逃避法律诉讼

在今年年早些时候的公司文件中,王佳伟被任命为公司的首席财务总监。但是在他的公共人际关系网上,他并未将法拉第未来列为自己的工作地点。据法拉第未来的两位前雇员和与公司密切接触的一位不知名人士称,王佳伟早已经参与到公司获取新投资的工作当中。

法拉第未来的一位发言人拒绝对公司的财务状况发表评论,王佳伟也并未接受电话采访。在2017年贾跃亭的压力不断增加,因为乐视和它子公司一直被财务问题所困扰。据知情人士透漏,贾跃亭通过转移在法拉第未来的股份,试图让公司远离中国境内潜在法律诉讼。

债权人一直在向乐视追讨未偿还的债务,甚至有人在公司的大堂中搭起了敞篷。今年夏天上海高级人民法院查封了贾跃亭超过1.8亿美元的资产,多位法拉第未来的前雇员称这一判决促使贾跃亭在加利福尼亚州定居下来。

本月早些时候,贾跃亭被列入中国欠债人黑名单,而本周中国监管部门也命令他返回国内。昨天北京第一中级人民法院宣称,查封了贾跃亭大约20万美元的银行存款以及他在北京的两处房产,还有他在乐视子公司的十亿股份。

本月,在公司的全体大会上贾跃亭告诉员工称,他担任了公司的CEO,并且给法拉第未来注入大约10亿美元的新投资。据多位公司前雇员称,公司已经使用新获得的投资来偿还供应商的债务。在新资金注入之前,法拉第未来已经处于无法支付工人工资的困境中。公司的首席设计师,首席财务总监,首席技术官员以及五位创始人中的三位已经在最近几个月中相继辞职。(过客)

延伸 · 阅读

把控股股份转给亲戚 贾跃亭不再是法拉第最大股东

把控股股份转给亲戚 贾跃亭不再是法拉第最大股东,贾跃亭 法拉第 法拉第未来 控股权

把控股股份转给亲戚 贾跃亭不再是法拉第最大股东

把控股股份转给亲戚 贾跃亭不再是法拉第最大股东,贾跃亭 法拉第 法拉第未来 控股权

加载更多