在2017年,比特币在全球爆红,并且带动了其他虚拟货币的价格上升,众多投资者都纷纷加入比特币市场,使得比特币价格出现了巨大波动,在短时间内出现暴涨后又狂跌。而对于比特币,“股神”巴菲特给出了自己的看法,这也是巴菲特首次谈论比特币。巴菲特首谈比特币表示,他对比特币并不感兴趣,并且也未持有比特币!

比特币对巴菲特来说 原来是幻觉

比特币是一种非常复杂的虚拟货币,在匿名和不受监管的环境下,在网络中被创造、持有和交易。理论上讲,这些没有具体实物的数字“货币”是有数量限制,但目前比特币还没有达到上限。

而在比特币刚出来之时,比特币一文不值,但经历了2017年一整年后,比特币的单价竟然一度突破1.9万美元。

据市场报道,巴菲特首谈比特币时表示:“我不能对比特币估值,因为它不是一种能产生价值的资产。”其实早在2014年时,当时的比特币还不值钱,巴菲特就曾表示:“远离比特币,那只是一种幻觉。在我看来,认为它具有巨大内在价值的想法就是一个笑话。”巴菲特称比特币就是一个幻觉,的确如此。

比特币对巴菲特来说 原来是幻觉

比特币属于数字货币,它并没有潜在的价值,尽管如今比特币行情好,价格一路狂飙,但比特币价格是受投资者影响,因此投资比特币风险较高。当时很多媒体和投资者认为巴菲特对高科技产物接受慢,拒绝接收未来。

数字货币市场正在经历一场大风暴,加密货币市值已经达到3651亿美元。其中比特币的价格波动特别大,其价格一度出现大涨大跌,如今创造了新高。比特币的价格目前徘徊在1.5万美元左右。