好租布局开放生态战略 SpaceOne “空间赋能”计划落地

六零 · 2017-12-28 14:06:59 ·产经

【科技讯】12月28日消息,随着商办地产行业变革的加剧,如何运用数据化运营手段解放空间管理生产力,成为行业参与者面临的又一大困境。以大数据驱动的全价值链商办运营平台好租,给出了答案。近日,好租创始人兼

【科技讯】12月28日消息,随着商办地产行业变革的加剧,如何运用数据化运营手段解放空间管理生产力,成为行业参与者面临的又一大困境。以大数据驱动的全价值链商办运营平台好租,给出了答案。

 

近日,好租创始人兼CEO曲先洋在发布会上宣布,推出“1+X”产业赋能战略,以大数据生态系统为核心驱动,打造五大生态业务,充分连接产业链上下游参与者,为其提供集策划、营销、运营、去化及服务为一体的解决方案,助力产业效能提升。

好租布局开放生态战略 SpaceOne “空间赋能”计划落地 

图为好租创始人兼CEO曲先洋发布2018年新战略

 

在五大业务系统中,基于SaaS开发的智能空间云管家SpaceOne,吸引了诸多商办地产管理者的注意力。据了解,2018年SpaceOne将开启“空间赋能”计划,进驻中国商办地产最活跃的30座城市,覆盖区域内万栋楼宇,并在全国范围内招募城市合伙人,快速推进项目的下沉。

 

大数据创造“深度连接”的生态价值

 

数据显示,办公楼供应的大规模入市导致了空置率的持续上涨,对于商办地产管理者而言,提升流通率意味着运营、人力等隐性成本的激增。而市面上并没有一款完全成熟的楼宇管理SaaS平台,大部分商业资产管理者仍然还在采用人力+Office进行统计和管理的方式。

 

在这样的大背景下,好租智能空间云管家SpaceOne应运而生,SpaceOne将好租覆盖北上广深等一线城市的逾110万套房源、50万企业客户的大数据经验融于SaaS解决方案,聚合优质服务资源,创造多通路的智慧化连接,以楼宇空间管理的创新模式赋能合作伙伴共创行业新生态。

 

8大智能模块,赋能空间管理创新

 

针对商办地产整体管理运作流程繁复冗长,涉及到招商、财务、运营等诸多环节,重资产重运营带来的管理碎片化、收租难、信息不对称等难题,SpaceOne开发了资产管理、招商管理、合同管理、财务管理、权限管理、工作台、数据分析和智慧资管八大智能模块,使管理者对楼宇空间的租赁情况了如指掌。

 

SpaceOne为楼宇空间管理者提供从租金到租期的多维度精准解读,同时与周边楼盘和同类楼盘进行对比分析,让管理者充分了解自身优势和竞品情况,打造差异化竞争策略,给管理者以招商决策的参考,进一步提升运营管理和获客效率。同时,资产管理者还可将销控信息一键同步好租平台,实现与全国8W+地产中介的信息互动匹配,使房源快速精准地曝光在目标客户群体中,节约招商时间成本,驱动空置房源快速去化。

 

落地全国,有望成为行业领跑者

目前,国内SaaS市场潜力正在爆发,即将迈入高速增长期。相关数据显示,2016年中国企业云服务市场规模超过500亿元,其中saas服务市场规模达到128.5亿元,增速为31%,预计未来4年每年都将以30%以上的速度增长。而在商办细分领域,SaaS才刚刚起步,好租通过SpaceOne拿到入场券,有望成为行业的领跑者。

 

曲先洋表示,SpaceOne现已覆盖北京、上海、广州、深圳、成都等各大重点城市,与多家企业达成合作关系。2018年,好租将开启“空间赋能”计划,面向全国城市进行合伙人招募,并逐步推进全国范围的市场布局,逐鹿商办SaaS市场的巨头。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐