推背图中预言到了7位女性 有5位已经应验

唐朝的两位大玄学家李淳风和袁天罡共同编写的《推背图》传说中能够预言未来,而书中提到的一些事情也确实在历史上得到了验证,其中,在书里还说到了7位女性,有5位已经应验,我们来看看到底准不准确。

唐朝的两位大玄学家李淳风和袁天罡共同编写的《推背图》传说中能够预言未来,而书中提到的一些事情也确实在历史上得到了验证,其中,在书里还说到了7位女性,有5位已经应验,我们来看看到底准不准确。

先看第一位,出现在《推背图》的第三象。

谶曰:日月当空,照临下土,扑朔迷离不文亦武。

颂曰:参遍空王色相空,一朝重入帝王宫,遗枝拨尽根犹在,喔喔晨鸡孰是雄。

不用猜,这位就是武则天。根本不用花费心思的研究图片,参悟谶曰、颂曰。因为《推背图》是唐代成书,武则天又是出现在唐朝时期,历史上唯一当过皇上的超级女强人,所以这第一位女性,若不是武则天,那以后还怎么玩?

推背图中预言到了7位女性 有5位已经应验

但这里却要说一个好玩的事。皆知武则天,又叫武曌——正是谶曰“日月当空”。但问题是武曌这个名字,是武则天在公元689年才另起的,一年后她就称了帝。且这个“曌”字,还是武则天自创造出来的一个汉字。

而《推背图》则成书于李世民当政时期,所以这到底是“武则天配合《推背图》”还是“《推背图》推算出武则天”,显然已是一目了然。

必然是武则天为了配合《推背图》,或是武则天为了加强自己当皇上的“权威性”,故意渲染《推背图》,以达到“天意如此”的效果,就不言自明了。所以说《推背图》从第一个女人这里,便露出了狐尾……

推背图中预言到了7位女性 有5位已经应验

再看第二位女性,出现在《推背图》的第五象。

谶曰:杨花飞,蜀道难,截断竹萧方见日,更无一史乃平安。

颂曰:渔阳鼙鼓过潼关,此日君王幸剑山,木易若逢山下鬼,定于此处葬金环。

在揭开此人是谁之前,咱也当回“半仙”,给大家解读一番。先说谶曰这句:扬花飞,蜀道难……注意开局这个扬字已经点出此女姓什么,姓“杨”。蜀道难,是说方位,即向西的方位。

“截断竹萧方见日”,这就是一个字谜,“箫”截断了竹字头,念肃,对不对?记住这个“肃”,因为这句是说唐肃宗。“更无一史乃平安”,看到史字没有,他是史思明?意思是说:更新替换掉一个叫史思明的人,天下就平安了。

现在大家都清楚这是谁了吧?正是杨玉环!至于颂曰中,比如“木易若逢山下鬼”,木易合起来念“杨”,山下鬼,是马嵬坡的“嵬”,意思就是说,杨贵妃到了马嵬坡就“定于此处葬金环”……

推背图中预言到了7位女性 有5位已经应验

是不是很神奇?其实,这便是小编要说了第二个内容:《推背图》内那些所谓谶曰、颂曰等。看着难乎其难,绕嘴生涩,但无非都是此类文字游戏,故弄玄虚罢了,极有可能是后人参看已经发生、出现的历史事件、人物,进行第二次创作,再加工上去的。

不信,那就看第三个女性,她出现在第十八象。

谶曰:天下之母,金刀伏兔,三八之年,治安巩固。

颂曰:水旱频仍不是灾,力扶幼主坐灵台,朝中又见钗光照,宇内承平气象开。

这是谁?咱先不用管,看谶曰,天下之母,这必然不是皇后就是太后。金刀伏兔,其中兔子是十二生肖中的卯兔,跟金刀合一起是个刘字,繁体字的刘,大家可以去查。后面不细说了,反正这是一个姓刘的皇后或太后。

颂曰里,有个“力扶幼主坐灵台”,可见刘姓皇后的儿子,年岁很小时便在她的帮助下坐上了皇位。

所以,这位应是宋仁宗的母亲,刘娥皇后。是宋朝第一个垂帘听政的的皇后,先联合丁谓搞掉寇准后,又罢免了丁谓,还身穿龙袍祭祀北宋太庙,至死不肯把权力给宋仁宗……而民间则有个狸猫换太子的故事,她根本就不是宋仁宗的生母。可见,这刘娥并非是“力扶幼主坐灵台”,就更不要提后面,达到“宇内承平气象开”的盛事。那是人家宋仁宗的治国有方,跟她似乎关系不大。

推背图中预言到了7位女性 有5位已经应验

但这难不倒《推背图》,为了让大家很容易的认定刘娥,还在图中还画了一只似狗非狗,似猫非猫的东西,引导大家。

所以小编才说,这就是故弄玄虚,极有可能是后人第二次创作,再加工上去的。当然这仅仅是小编一家之言,权当抛砖引玉。至于接下来的那些出现在《推背图》中的女性,小编也列出,就不细解释了。

延伸 · 阅读

旺店通携手聚合仓储 打造金华电商信息化服务示范城市

12月26日,国内领先的电商ERP服务提供商旺店通与义乌聚合仓储服务有限公司就此前达成的战略合作关系,在金华义乌市举行了授牌仪式。本次合作,双方将融合各自在产品、服务、仓储等方面的优势,高标准打造以金华

柒个我剧情分析 霸道总裁崔皓月惩罚沈亦臻一箭三雕

《柒个我》本周又要更新了,上周更新的剧情中,相信观众和小编一样特别喜欢崔皓月出现的剧情,毕竟这位霸道总裁处理事情的方法和手段简单粗暴但是又不留下烂摊子,虽然性格暴力,但是实力宠妻,简直就是梦中男友类型。上周剧情崔皓月一出现,发现沈亦臻和白欣欣同居,嫉妒和醋意浓到爆炸,决定为此惩罚沈亦臻,去招惹婉研。

标签 推背图
加载更多