唐朝的两位大玄学家李淳风和袁天罡共同编写的《推背图》传说中能够预言未来,而书中提到的一些事情也确实在历史上得到了验证,其中,在书里还说到了7位女性,有5位已经应验,我们来看看到底准不准确。

先看第一位,出现在《推背图》的第三象。

谶曰:日月当空,照临下土,扑朔迷离不文亦武。

颂曰:参遍空王色相空,一朝重入帝王宫,遗枝拨尽根犹在,喔喔晨鸡孰是雄。

不用猜,这位就是武则天。根本不用花费心思的研究图片,参悟谶曰、颂曰。因为《推背图》是唐代成书,武则天又是出现在唐朝时期,历史上唯一当过皇上的超级女强人,所以这第一位女性,若不是武则天,那以后还怎么玩?

推背图中预言到了7位女性 有5位已经应验

但这里却要说一个好玩的事。皆知武则天,又叫武曌——正是谶曰“日月当空”。但问题是武曌这个名字,是武则天在公元689年才另起的,一年后她就称了帝。且这个“曌”字,还是武则天自创造出来的一个汉字。

而《推背图》则成书于李世民当政时期,所以这到底是“武则天配合《推背图》”还是“《推背图》推算出武则天”,显然已是一目了然。

必然是武则天为了配合《推背图》,或是武则天为了加强自己当皇上的“权威性”,故意渲染《推背图》,以达到“天意如此”的效果,就不言自明了。所以说《推背图》从第一个女人这里,便露出了狐尾……

推背图中预言到了7位女性 有5位已经应验

再看第二位女性,出现在《推背图》的第五象。

谶曰:杨花飞,蜀道难,截断竹萧方见日,更无一史乃平安。

颂曰:渔阳鼙鼓过潼关,此日君王幸剑山,木易若逢山下鬼,定于此处葬金环。

在揭开此人是谁之前,咱也当回“半仙”,给大家解读一番。先说谶曰这句:扬花飞,蜀道难……注意开局这个扬字已经点出此女姓什么,姓“杨”。蜀道难,是说方位,即向西的方位。

“截断竹萧方见日”,这就是一个字谜,“箫”截断了竹字头,念肃,对不对?记住这个“肃”,因为这句是说唐肃宗。“更无一史乃平安”,看到史字没有,他是史思明?意思是说:更新替换掉一个叫史思明的人,天下就平安了。

现在大家都清楚这是谁了吧?正是杨玉环!至于颂曰中,比如“木易若逢山下鬼”,木易合起来念“杨”,山下鬼,是马嵬坡的“嵬”,意思就是说,杨贵妃到了马嵬坡就“定于此处葬金环”……

推背图中预言到了7位女性 有5位已经应验

是不是很神奇?其实,这便是小编要说了第二个内容:《推背图》内那些所谓谶曰、颂曰等。看着难乎其难,绕嘴生涩,但无非都是此类文字游戏,故弄玄虚罢了,极有可能是后人参看已经发生、出现的历史事件、人物,进行第二次创作,再加工上去的。

不信,那就看第三个女性,她出现在第十八象。

谶曰:天下之母,金刀伏兔,三八之年,治安巩固。

颂曰:水旱频仍不是灾,力扶幼主坐灵台,朝中又见钗光照,宇内承平气象开。

这是谁?咱先不用管,看谶曰,天下之母,这必然不是皇后就是太后。金刀伏兔,其中兔子是十二生肖中的卯兔,跟金刀合一起是个刘字,繁体字的刘,大家可以去查。后面不细说了,反正这是一个姓刘的皇后或太后。

颂曰里,有个“力扶幼主坐灵台”,可见刘姓皇后的儿子,年岁很小时便在她的帮助下坐上了皇位。

所以,这位应是宋仁宗的母亲,刘娥皇后。是宋朝第一个垂帘听政的的皇后,先联合丁谓搞掉寇准后,又罢免了丁谓,还身穿龙袍祭祀北宋太庙,至死不肯把权力给宋仁宗……而民间则有个狸猫换太子的故事,她根本就不是宋仁宗的生母。可见,这刘娥并非是“力扶幼主坐灵台”,就更不要提后面,达到“宇内承平气象开”的盛事。那是人家宋仁宗的治国有方,跟她似乎关系不大。

推背图中预言到了7位女性 有5位已经应验

但这难不倒《推背图》,为了让大家很容易的认定刘娥,还在图中还画了一只似狗非狗,似猫非猫的东西,引导大家。

所以小编才说,这就是故弄玄虚,极有可能是后人第二次创作,再加工上去的。当然这仅仅是小编一家之言,权当抛砖引玉。至于接下来的那些出现在《推背图》中的女性,小编也列出,就不细解释了。

[page]

第四位出现在《推背图》中的女性,出现在第三十一象。

谶曰:当涂遗孽秽乩宫阙,一男一女斯送人国。

颂曰:忠臣贤士尽沈沦,天启其衷乩更纷,纵有胸怀光坦白,乾坤不属旧明君

这位便是万贞儿,万贵妃,本是明宪宗的奶娘,但却跟明宪宗大玩了一把震撼历史的恋情。

推背图中预言到了7位女性 有5位已经应验

第五位出现在《推背图》中女性,出现在第三十六象。

谶曰:纤纤女子,赤手御敌,不分祸福,灯光蔽日。

谶曰:双拳旋转乾坤,海内无端不靖,母子不分先后,西望长安入觐。

这位必然会有,没有她《推背图》的“神奇”就会失分,她便是慈禧

推背图中预言到了7位女性 有5位已经应验

随着时间的发展,相信在未来,另外两位女性也会得到灵验,古人的智慧,真的是今人难以匹敌的。