小米生态链机器岛CEO吕继伦 荣获2017儿童科技年度创新人物奖

徐顺心 · 2017-12-28 10:27:08 ·产经

小米生态链企业——机器岛CEO吕继伦于12月20日荣获2017 JIkebaba Awards儿童科技年度创新人物大奖。本次评选历时3个月,经过150+专业评委和大众评审评定,最终选出七位儿童科技领域创新人物。吕继伦曾多次创业

小米生态链企业——机器岛CEO吕继伦于12月20日荣获2017 JIkebaba Awards儿童科技年度创新人物大奖。本次评选历时3个月,经过150+专业评委和大众评审评定,最终选出七位儿童科技领域创新人物。


小米生态链机器岛CEO吕继伦 荣获2017儿童科技年度创新人物奖


吕继伦曾多次创业,享受过成功的快乐,也深刻了解创业的艰辛与酸涩。机器岛是一家以智能硬件为切入点的儿童智能大数据公司,目前拥有超过150万家长用户,超100万儿童用户。除了家长和儿童基本的偏好数据,机器岛还是拥有儿童智能语音信息库的科技公司。目前已采集数十亿次的儿童语音交互内容,为儿童语音解析、儿童语义理解提供了前线最真实的一手数据,是儿童智能语音技术的先驱者和领路人。


机器岛所研发的米兔智能故事机是一个面向儿童,不断学习进化的AI产品。它采用全球领先的儿童智能语音引擎,能够轻松“倾听”孩子的心声 ,与孩子直接对话,用儿童喜欢的口吻与思维方式问答互动,还内置了算数,考考我吧,,问答模式等互动环节,开发孩子智力。独有的语料库只面向儿童,是货真价实的儿童智能对话机器人。”


小米生态链机器岛CEO吕继伦 荣获2017儿童科技年度创新人物奖


作为小米专为儿童群体量身定做的智能硬件,米兔智能故事机浑身上下充满“黑科技”,与传统故事机完全不同。一方面,它通过联网播放故事和儿歌,提升孩子的想象力及音乐感受能力;另一方面,它为孩子提供丰富的语言交互环境。在孩子语言发展时期,通过领先的AI技术实现“人机对话聊天”和“问答模式”,培养孩子的语言能力,让孩子也能轻松享受到科技带来的欢乐。


“作为一款智能产品,我们需要在故事机上赋予一些新的功能,这是米兔故事机最与众不同的地方: 首先,故事机是小孩“听说话”和“学说话”的设备。那么,我们就在语音交流和沟通上面,具体进行了深入的分析。在语音方面,故事机加入了跟爸妈的真人语音对话和“人机对话”的智能功能,让小孩跟故事机沟通时能够更为有趣。“米兔智能故事机的创始人吕继伦先生如是说。


作为小米生态链的企业,这家公司成功把“AI+儿童”全方位深度整合。事实上,米兔智能故事机这款产品已不单单是一个“故事机”。它的“亲子互动”“智能聊天”等陪伴属性,已经将AI的精髓融入到了用户实际体验当中,把故事机提升到了一个新的高度,为国内众多的玩具和儿童产品供应商开辟了一个全新的方向。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐