三星/国产厂商奋起直追!苹果利润下滑严重

  一直以来,苹果都不是特别看重iPhone的市场份额,而盈利能力才是最重要的,所以一直以来他们都霸占了整个手机圈的利润。

  据市场调研机构Counterpoint Research的数据显示,今年第三季度苹果依然霸占着手机圈绝对的利润,其比例达到了60%,不过相比去年他们已经没有那么强势了。

  虽然今年他们发布了售价更贵的iPhone X,但苹果的盈利并没有大家预想的好,要知道去年同期他们的盈利占比可是86%,出现这个情况的主因,还是本季度旧型号iPhone销量份额大幅提升,从而影响了苹果的整体利润份额。

 

 

 

 

  与此同时,三星凭借Note 8的热销,也成功抢占了不少苹果的潜在用户,而他们的市场利润占比已经悄然提升至26%,而华为、OPPO、vivo第三季度利润市场份额均为超过5%。

  随着iPhone X越来越热销,相信这个情况会有一定的改善,毕竟它可是今年最畅销的超高端智能手机了,但即使这样恐怕也难重现昔日的辉煌,毕竟安卓手机厂商也都在进步,在加上今年iPhone 8、8 Plus基本上处于卖不上价的角色....

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多