水滴互助联手春雨医生 为用户提供在线问诊服务

武广 · 2017-12-26 17:08:57 ·产经

近日,国内领先的网络互助平台水滴互助与移动医疗领军企业春雨医生正式达成合作。今后,水滴互助770万(截至11月30日数据)用户将可以在产品内享受由春雨医生提供的在线问诊、健康咨询等医疗健康保障服务。据悉,

近日,国内领先的网络互助平台水滴互助与移动医疗领军企业春雨医生正式达成合作。今后,水滴互助770万(截至11月30日数据)用户将可以在产品内享受由春雨医生提供的在线问诊、健康咨询等医疗健康保障服务。

水滴互助联手春雨医生  为用户提供在线问诊服务

据悉,与春雨医生合作后,所有水滴互助用户无需下载“春雨医生”APP就可以在产品内通过图文、语音、电话等多种方式进行健康咨询,并由公立医院主治医师以上资格的医生在3分钟内为用户进行专业解答。水滴互助和春雨医生将借助移动技术,在降低用户时间、金钱成本、打破时空限制的同时,预防过度医疗,让小病不大治,大病不耽误。

 

   春雨医生相关负责人表示,水滴互助是国内领先的网络互助平台,水滴平台的用户有着大量、迫切的健康服务需求。此次春雨医生以在线问诊以及健康咨询的方式切入水滴互助,能够实现用户的精准触达和即时服务,从而扩大春雨医生品牌影响力和潜在用户规模。同时也能进一步完善水滴互助以及水滴保、水滴筹的用户价值链条,实现双赢。

 

   水滴互助是水滴公司(公司业务:水滴筹、水滴互助、水滴保)旗下产品,成立于2016年4月,由前美团10号员工、美团外卖联合创始人沈鹏创立。经过一年多的发展,水滴互助目前是国内发展速度的网络互助平台,也是国内用户口碑最好的互助平台。截止2017年11月30日,水滴互助共设置了五个互助计划,分别是中青年抗癌计划、中老年抗癌计划、综合意外互助计划、少儿健康互助、百万终身抗癌互助计划,拥有会员770万,总计为282名患病会员分摊了3494万元的健康互助金,无论是互助计划量还是用户总量,均位居互助行业前列。

 

“春雨医生”产品于2011年11月上线,是一款集人工智能技术和医师专业知识为一体的医疗产品,致力于用科技手段帮助人们获取更为便捷、专业、优质和经济的医疗服务。截止2017年8月,“春雨医生”已发展成为覆盖17个一级科室、吸引50万+公立医院执业医师、服务患者2亿+人次并积累数亿条健康数据信息的大型移动医疗服务平台。

 

 

水滴公司产品介绍:

水滴筹

水滴筹是国内领先的社交筹款平台、目前国内最大的免费大病筹款工具,也是国内网络大病筹款0手续费的开创者。截至今年12月,水滴筹已为10万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额20多亿元,捐款人数超过6000万;

 

水滴保

水滴保2017年5月份上线的互联网保险优选平台,短短半年时间,水滴保就已与国内众多知名保险公司达成了深度合作,推出了多款高性价比、低成本的保险优选产品,目前水滴保已成为多家保险公司的健康险第一分销渠道。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐