企业微信合作伙伴大会回顾:开放生态引领企业办公服务市场未来

孜走昨总 · 2017-12-26 15:32:56 ·产经

企业办公服务市场目前可谓正处于一片蓝海。企业办公服务,顾名思义就是围绕企业办公所提供的全服务面服务。根据国际知名数据公司IDC的研究表明,截止2016年末,中国办公软件市场的累计注册用户达到1 6亿人,累

   企业办公服务市场目前可谓正处于一片蓝海。企业办公服务,顾名思义就是围绕企业办公所提供的全服务面服务。根据国际知名数据公司IDC的研究表明,截止2016年末,中国办公软件市场的累计注册用户达到1.6亿人,累计企业用户达到1158.4万家,同比2015年增长分别为92.4%和87.2%。企业办公市场进入高速发展阶段,市场前景广阔。     

  面对前景大好的市场,很多不同的软硬件服务商都针对企业办公市场,开发了品类繁多的软硬件和在线服务,但是这个庞大的市场未来将如何发展,之前一直尚无定论,而如今企业微信用合作伙伴大会为办公市场的发展指引了方向。

企业微信合作伙伴大会回顾:开放生态引领企业办公服务市场未来

  面对庞大的市场份额,不是任何一两家企业就能够满足的所有市场需求。企业微信产品部助理总经理卢青伟表示,“企业需求复杂多样,我们不认为单凭一己之力就能满足所有企业的需求,唯有联合合作伙伴一起,才能做出企业都认可的极致应用,才能让整个生态都充满生命力”。为了让整个生态都充满生命力,企业微信给出的解决方案就是“开放赋能”。     

  企业微信合作伙伴大会就以“开放赋能”为主题,全方位讲解了企业微信的开放战略。企业微信产品部总经理黄铁鸣明确表示:“企业微信专注于做两个事情,第一把连接器做深做透,基于通讯能力把各种连接的一些基础数据、基础框架搭好。第二跟微信做更紧密的结合,连接小程序、连接支付,希望在企业能力上面输出更多的给服务商,让服务商基于企业业务场景、内部场景做出适合他们更选择使用的应用或者产品出来。”

企业微信合作伙伴大会回顾:开放生态引领企业办公服务市场未来

  于是在这次大会上,企业微信也明确表示未来将更加开放。企业微信现场公布了一系列合作伙伴扶持计划,希望通过输出企业微信自身的基础能力和优势资源,为合作伙伴提供全方位扶持,为合作伙伴的发展壮大赋能。此外企业微信将推出“企业微信合作伙伴学院”,帮助合作伙伴熟悉企业微信对服务商的各项政策,并在产品设计、技术开发、优化产品体验上提供全方位的培训和支持,同时还将为合作伙伴提供资金、奖励等扶持计划,帮助合作伙伴更快、更好地拓展业务,让服务商可以更好地帮助企业加速办公智慧化、移动化转型。

企业微信合作伙伴大会回顾:开放生态引领企业办公服务市场未来

  2018年办公市场的需求仍然在扩大,随着企业应用程度的加深,越来越多的企业已不满足于标准化的基础移动办公,整合型的移动门户平台,打通伙伴、客户上下游产业链的内外移动协作平台,将帮助组织从内部管理向业务辅助转型。而愈加开放的企业微信,定能够助力服务商引领企业办公市场的未来。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐