科技为教育赋能 索尼KOOV引领创新教育

翠华 · 2017-12-26 11:27:38 ·产经

【科技讯】12月26日消息,当前教育创新成为全民关注的焦点,科技的融入为教育领域增添了新的活力。索尼KOOV教育机器人引领创新教育,在通过编程使机器人发动的过程中培养学生的探索精神和创意能力,用科技为

    【科技讯】12月26日消息,当前教育创新成为全民关注的焦点,科技的融入为教育领域增添了新的活力。索尼KOOV教育机器人引领创新教育,在通过编程使机器人发动的过程中培养学生的探索精神和创意能力,用科技为教育赋能。

2017年12月16日,以“新时代、新技术、新教育”为主题的第五届北京大学教育信息化创新论坛在北京大学成功举办。该论坛由北京大学教育学院发起,汇聚了多位国内外教育发展决策者、知名专家学者、教育信息化实践者、企业人士、研究人员等。索尼中国教育事业部总经理赵威也受邀担任嘉宾,现场分享了索尼黑科技在人工智能及教育领域中的应用,对教育信息化发展和实践具有一定意义。

科技为教育赋能 索尼KOOV引领创新教育

  赵威表示,在企业使命的引领下,索尼人工智能产品和教育产品通过为用户提供只有索尼能做得到的用户体验,把黑科技带到用户身边,引导用户接触到自己探索领域以外的功能和应用。值得注意的是,产品在可视化程度、交互方式上引入业界最先进的手段,为用户创造最自然流畅的体验,极大降低使用门槛,为用户节约时间和精力。真正做到了在直观呈现、易于使用同时实现启发探索。

  以索尼KOOV教育机器人套件为例,它是索尼国际教育于2017年推出的,面向STAEM教育的编程机器?品牌,通过模块的拼搭把玩(Play)来使儿童循序渐进的提高综合能力,在通过编程使机器人发动的过程中培养学生的探索精神(Code)和创意能力(Create)。自今年2月份正式发售以来,凭借丰富多彩的模块和可视化编程,深受学生和家长的喜爱,还获得了由日本设计振兴会颁发的Good Design金奖。

科技为教育赋能 索尼KOOV引领创新教育

(KOOV教育机器人课程演示)

  事实上,进入中国市场后,KOOV坚持致力于STEAM教育在中国的落地。多次参与行业论坛,与学校、教育机构积极合作,先后走进北京、上海、广州多所小学,深度参与到学校活动。目前,KOOV不仅成为公立小学校开展机器人编程教育的创新教具,也成为众多培训机构的创新课程。相关课程成为锻炼小学生动手能力、逻辑思维能力以及创造力的理想教学内容,受到了学生和家长们广泛欢迎。

  技术发展日新月异的今天,如何利用技术创新提高教学产品以及服务质量,如何借助于创新的力量推动产业的发展,这是索尼教育一直深思的问题。索尼KOOV作为一款创新教育产品,以技术创新为推动力,以效果为导向持续服务于教学领域,让孩子的创新思维没有界限。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐