让中医走向智能化 平安好医生推出“现代华佗计划”

色彩 · 2017-12-26 11:20:48 ·产经

【科技讯】12月26日消息,中医+互联网受捧,这一领域的市场规模巨大显然是其首要原因。已经蓄势三年之久的“现代华佗计划”,最能体现平安好医生在医疗AI领域的先锋形象。  据悉,平安好医生 "AI 开放平

    【科技讯】12月26日消息,中医+互联网受捧,这一领域的市场规模巨大显然是其首要原因。已经蓄势三年之久的“现代华佗计划”,最能体现平安好医生在医疗AI领域的先锋形象。

  据悉,平安好医生 "AI 开放平台 " 将分为两大部分:第一部分是好医生自建 AI 体系,第二部分是开放与共享为核心的平台铺设,向医院及其他合作伙伴开放用户,开放数据,开放服务能力。

  平安好医生中国最大的一站式健康医疗生态系统,致力于通过"移动医疗+AI",为每个家庭提供一位家庭医生,为每个人提供一份电子健康档案,为每个人提供一个健康管理计划。作为平安集团两大战略业务之"医疗科技"唯一平台级入口,平安好医生“健康、医疗、医药三驾马车齐头并进,为用户提供垂直内容、健康体检、医美齿科、问诊咨询、名医预约、医药电商、复诊随访、康复指导、慢病管理等一站式健康医疗解决方案。

  目前平安好医生自聘了1000人的全职医学团队,作为核心服务圈层,通过7*24小时全天候图文及视频在线咨询,为用户提供辅助诊断、康复指导及用药建议;已签约近6万社会化医生作为服务外圈,分布在线下2000家合作公立医院,完成后续分诊转诊、线下首诊及复诊随访服务;在名医预约方面,平安好医生还汇集了近5000位三甲名医,可以实现在线名医一键呼叫。同时,平安好医生的合作药房达6000家,合作体检机构700余个,体检机构覆盖全国近200个城市。

  平安好医生现代华佗计划则是一块深耕数载、领先业内的试验田。从最初的标准化、信息化逐渐升级到当下和未来的智能化,建立共享的中医AI开放平台,是平安好医生引领中医破除非标瓶颈、走向至善和普惠的明确路径。

  平安好医生此次宣布打造的医疗 AI 产业链和服务链在相关的软件和硬件建设上其实已经有所准备。之前其自主研发的智能辅助诊疗系统已悄然上线半年,该系统在集合数亿条在线诊疗及健康咨询数据的基础上,推出了 AI 助手,服务于在线医疗的预诊分诊、问诊环节,将医生从重复性、初级咨询工作中解放出来。平安好医生认为,AI 不仅适用于西医,同时也能助力于传统中医领域。平安好医生正在实施 “现代华佗计划”,推动中医从中医的健康理念走进千家万户。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐