贵阳空中怪车事件已经过去了20多年,现在依然是一个未解之谜。贵阳空中怪车事件是外星人造成的还是真龙现身?未解之谜悬疑重重,等待着科学界揭开谜底。

空中怪车惊现贵阳 未解之谜震撼世界

1994年,在中国贵阳市白云区都溪林场发生了一件被称为空中怪车的事件,在几分钟的时间内,都溪林场马家塘林区400多亩松林成片地 被拦腰切断,在一条长约3公里,宽150米至300米的带状区域里只留下1.5米至4米高的树桩。

与都溪林场相距5公里的都拉营铁道部贵阳车辆厂也同时遭到了破坏,厂区棚顶的玻璃钢瓦被吸走,砖砌围墙被推倒,钢管被截断,重达50吨的火车车箱位移了20余米远。相信生活在贵州附近的人们对空中怪车的事件都会有所耳闻,那到底空中怪车是怎么回事?

空中怪车惊现贵阳 未解之谜震撼世界

2006年《北京科技报》文章《贵州UFO事件终有定论 空中怪车并非外星人所为》揭秘了贵阳空中怪车事件真相:龙卷风里面会携带雷电,而雷电诱发球状闪电的可能性也是存在的,这个雷电如果打到地面上也就是我们所说的‘滚地雷’,雷电造成地面被烧灼,出现了各种各样的痕迹,就形成了龙爪痕的印记。

不过关于痕迹像‘龙爪’的说法,只是我们的主观想象而已,不过也有人说两个混黄色灯是龙眼,火车叫声是龙吼,爪印是龙爪,跳跃的森林毁灭是龙的运动轨迹造成,所以,是龙龙出来玩了~。但这种雷电在山丘地区,尤其是比较潮湿的环境,出现球状闪电是很常见的。

空中怪车惊现贵阳 未解之谜震撼世界

第一个解释是:空中怪车事件并非什么灵异现象,其实是因为雷暴引起的下沉运动引起的。400多亩的松树林被阶段其实是因为下沉运动过程中的拉力造成树木大面积被截断。

第二个解释是:这起事件其实是有陆龙风引起的,陆龙风其实就是龙卷风的一种,威力非常强大,树木的截断,厂房的倒塌,七十吨货车车厢的移动都是由于路龙风引起的。跟什么外星人飞碟降落,灵异事件没有关系。

上面专家给出的两种解释,因为存在众多疑点,都被后人所推翻。据后来的工人回忆说,当时他们在附近的水泥地还发现了形似被龙爪抓过的痕迹,还有他在外面站了20分钟,结果第二天下班的时候,竟然发现自己的手表慢了,而慢的时间刚好也是20分钟。为什么?

所以,“空中怪车事件”至今一直是一个谜,因为什么原因引起的,至今还在探索阶段。