苹果公司背后的8条冷知识,永利称和想象中的不一样?

投睿 · 2017-12-25 17:15:59 ·产经

苹果公司的三位创始人乔布斯、沃兹、韦恩现在都已经离开了苹果公司,除了乔布斯的病逝离开被大家熟知以外,沃兹是因为和乔布斯频繁吵架最终退出,而韦恩则在苹果公司成立第12天就退出了。他把手中10%的股份以800

苹果公司的三位创始人乔布斯、沃兹、韦恩现在都已经离开了苹果公司,除了乔布斯的病逝离开被大家熟知以外,沃兹是因为和乔布斯频繁吵架最终退出,而韦恩则在苹果公司成立第12天就退出了。

苹果公司背后的8条冷知识,永利称和想象中的不一样?

他把手中10%的股份以800美元卖给了乔布斯3229.com之后退出,现在,苹果公司10%的股份大约值800亿美元。

他表示即使自己不退出苹果也未必会成为世界首富

2. 关于苹果公司名字的来历在乔布斯自传中有明确的解释,和亚当夏娃、牛顿、图灵都无关,只是自己和沃兹没想好用什么名字,就在注册公司的前一天他去苹果园剪枝,就用苹果了。

并且他和沃兹还打算想到更好的名字之后就把苹果换掉。

他俩真的实在想不出更好的名字了

3.苹果公司的第一代logo是韦恩用钢笔亲手画出来的,整个logo非常复杂,讲述了牛顿在苹果树下发现万有引力的故事。

这个logo只用了一年就被乔布斯抛弃了,因为乔布斯是个完美主义者,他想要的是简洁、美观、直观的logo。

苹果最早期的logo

4. 关于苹果公司的名字以及logo一直有一个谣言,说是乔布斯向英国数学天才“艾伦·麦席森·图灵”致敬,这个谣言的起源是英国的一部纪录片式电影《Enigma》。

虽说这部电影里的内容是根据真实情节改编的,但乔布斯致敬图灵那段内容则完全是编剧杜撰的,关于苹果名字的起源乔布斯已经明确解释过了。

5. 苹果公司在1977年成立,而直到20年后的1997年,乔布斯才第一次当上了苹果CEO。在此之前乔布斯因为和苹果CEO吵架遭到弹劾,董事会把他踢出了苹果公司。

6. 乔布斯邀请百事可乐的市场总监“约翰·斯卡利”加入苹果时说了一句经典的话:“你是想卖一辈子糖水还是想和我一起改变世界?”

斯卡利被乔布斯说服了,加入苹果公司担任第三任CEO,没错,就是上文中和乔布斯吵架然后联合董事会把乔布斯踢出苹果的CEO……

创始人和CEO都把对方当成了自己的下属

7. 乔布斯被董事会踢出苹果公司后做了什么呢?他用1000万美元收购了皮克斯动画工作室。

后来皮克斯完成了全球第一部全电脑制作的动画长片《玩具总动员》,影片以3.6亿美元的票房刷新了动画电影的票房纪录。

8. iphone并不是苹果公司推出的第一款手机,之前苹果和摩托罗拉联合推出过一款叫E398的手机,只是合作的并不愉快。

初代iphone的销量不足650万,如果不是乔布斯的坚持,苹果可能会第二次放弃手机业务。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐