兔八哥这一经典的动画形象相信陪伴着不少网友度过了童年,这是一只狡黠的,常把猎人耍得团团转的聪明兔子。这只可爱兔子的创作人却因急性呼吸衰竭去世,享年99岁。

据了解,定义了“兔八哥”形象的著名动画人鲍勃·吉文斯(Bob Givens)去世,享年99岁,她的女儿Mariana证实父亲因急性呼吸衰竭在伯班克去世。美国动画黄金年代如今所剩不多的创作者又走了一个。多年前,鲍勃·吉文斯曾修改了“太可爱而不够狡黠、且更像穿着兔子服的达菲鸭”的兔八哥草稿形象,设计了它的首个正式形象,于1940年推出后,兔八哥成为风靡数代观众的动画角色。

兔八哥之父去世 曾制作过多部经典动画享年99岁

在长达60年的职业生涯中,吉文斯曾为迪士尼、华纳兄弟、汉纳巴伯拉动画等知名公司制作动画。1937年,他开始在迪士尼公司,作为动画校对人参与唐老鸭和白雪公主卡通的制作。

兔八哥之父去世 曾制作过多部经典动画享年99岁

1940年,他转投华纳兄弟,就是在那里,他重新设计了一个卡通形象,后来这个名为“兔八哥”的卡通形象享誉全球。根据《动画杂志》的记载,“吉文斯人生中最重要时刻在1940年来临,那时候他被要求审核一个新的卡通形象设计——一个对于谐趣卡通来说‘过于可爱’的灰色兔兔。于是吉文斯设计出了兔八哥的第一版官方形象。”

另外,吉文斯还参与过汤姆和杰瑞、唐老鸭、鼠来宝和大力水手形象的设计。

兔八哥之父去世 曾制作过多部经典动画享年99岁

愿这位老动画人一路走好。