田忌赛马策略显成效,魅蓝李楠称2017年已打赢翻身仗

与德为邻 · 2017-12-25 15:00:55 ·产经

5S、E2、A2、Note6、6,经历了和魅族“分家”的魅蓝,在2017年只发布了寥寥五款机型,但就是这5款新机却与魅蓝2016年发布的经典机型一道,成功支撑起魅蓝全年的销量,魅族科技高级副总裁,魅蓝事业部总裁李楠在近

5S、E2、A2、Note6、6,经历了和魅族“分家”的魅蓝,在2017年只发布了寥寥五款机型,但就是这5款新机却与魅蓝2016年发布的经典机型一道,成功支撑起魅蓝全年的销量,魅族科技高级副总裁,魅蓝事业部总裁李楠在近日接受采访时表示,魅蓝今年的销量与去年基本持平,并且实现了盈利,可以说已经打赢了翻身仗。

田忌赛马策略显成效,魅蓝李楠称2017年已打赢翻身仗

李楠的表态可以说让许多魅蓝用户放下了心中的石头,2017年,魅蓝放缓了产品节奏,更集中精力去打磨产品。“千元旗舰机”魅蓝Note6首次合作高通启用骁龙625芯片,带来主流性能与优秀功耗控制能力,赢得了销量和口碑的双丰收。

2017年魅蓝能够实现盈利,正如李楠所说,“这是魅蓝“田忌赛马”的策略,在战略性放弃双十一之后去主攻双十二。“在今年的双十二期间,在没有新品的情况下,魅蓝Note6直降300元,调价当天,销量就翻了10倍,并且带动整个魅蓝取得了800%的销量增幅,魅族天猫店销量位居国产手机第四。虽然现在“全面屏”的风已经刮到了千元机市场,但魅蓝Note6用其惊人的销量证明,有时候在各方面的稳扎稳打要比只拿出一个“全面屏”的噱头更为重要。

田忌赛马策略显成效,魅蓝李楠称2017年已打赢翻身仗

在今年魅蓝不多的新品中,我们一直能看到魅蓝对产品的专注,几款主力产品,魅蓝E2、魅蓝Note6和魅蓝6都是同级别手机中的佼佼者,李楠在专访中也表示,魅蓝最擅长的是在非常有限的成本下做一个足够好的手机,而在定位与销量之外,魅蓝最成功的地方在于“引领了整个中国年轻人手机在设计和品质上升级的潮流”。

其实魅蓝出品的千元机在设计和品质上一直有着良好的口碑,魅蓝E的阳极氧化铝镁合金机身、魅蓝X的双面玻璃、魅蓝E2将天线条与闪光灯融为一体、魅蓝Note6惊艳的孔雀青配色、魅蓝6上对“基本款”手机的精心打磨。这些产品的性能并非最强的,电池续航也不是最好的,但设计和品质却是最出色的,这也是魅蓝“青年良品”slogan的重要内涵。

田忌赛马策略显成效,魅蓝李楠称2017年已打赢翻身仗

2017年对于魅蓝来说无疑是成功的一年,我们无法要求一个才刚刚独立的新品牌就拿出太多资源去追“全面屏”这样自身都尚未成熟的市场热点,魅蓝也通过自身的努力,用一款又一款配置均衡、设计优秀的产品稳住了全年销量并且成功实现盈利,这将为魅蓝的2018年打下坚实的基础。

魅蓝已经用一款配备旗舰级别双摄、各方面几乎没有短板的魅蓝Note6再次证明了自己打造好产品的能力,我们有理由期待,2018年,进化为“完全体”的魅蓝将给已经让人有些审美疲劳的千元全面屏市场注入新鲜血液,毕竟在有限的成本下完成尽可能优秀的设计可是魅蓝最擅长的事情。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐