区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

袖中云 · 2017-12-25 14:48:38 ·产经

2017年即将进入尾声,这一年,区块链行业迎来高速发展态势,区块链技术与各领域碰撞,不断迸发出创新活力,在金融服务、食品安全、文化娱乐等领域实现了从概念验证到场景的落地。同时,以区块链引领的第二轮互联

2017年即将进入尾声,这一年,区块链行业迎来高速发展态势,区块链技术与各领域碰撞,不断迸发出创新活力,在金融服务、食品安全、文化娱乐等领域实现了从概念验证到场景的落地。同时,以区块链引领的第二轮互联网革命,也将在全球范围内带来一场深度重构。

12月24日,主题为“全球区块链知识普及,传递区块链正能量”的“区块链万里行第六站——中国站·武汉行”在湖北武汉雄楚大酒店顺利召开。大会现场共计到会400余人,现场气氛热烈而火爆。

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

(大会现场座无虚席、异常火爆)

据了解,本次活动由中国通信工业协会区块链专委会(CCIAPCB)主办,旗点商学院、中关村区块链产业联盟、前海国际区块链联盟、区块链联合发展组织、青岛链湾研究院、天民国际沙盒研究院、中英区块链协会、区块链人才网联合主办,金色财经、中国区块链风云榜、金牛财经、西垚咨询参与协办,比特吴、光谷区块链产业联盟承办。

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

(区块链万里行武汉站授旗仪式)

大会现场,由新浪知名财经博主,公众号“吴解区块链”主笔人比特吴、Matryx 亚太地区负责人Wesley、Halalchain项目投资人沈冰、ADTrue初链中国区负责人林大亮、游娱社区负责人,游娱链COO徐晓冬、青山世界高级技术副总裁Park Li: Mohammed AI-Nadary、自由客创始人张德波、LDC莱德链中国社区负责人尚文博、Pow123创始人潘鹏程、联币科技CEO熊楗、乐链联合创始人宛慧斌、教育链创始人江登等嘉宾进行了精彩的主题演讲,现场就区块链技术应用、区块链技术的推广、区块链应用落地,区块链未来发展等区块链的热点话题与热门技术问题与会嘉宾与观众积极研讨与交流,以推动新一代信息技术产业的发展,共同来见证这场区块链应用与落地价值的思想盛会。

新浪知名财经博主,公众号“吴解区块链”主笔人比特吴现场进行了《顺势而为,方得始终》的主题演讲,在他看来,区块链本质上来说就是一个分布式账本,其中具有投资价值,最关键的就是解决信用中介问题和金融问题。

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

(公众号“吴解区块链”主笔人比特吴《顺势而为,方得始终》的主题演讲)

比特吴表示,区块链解决了传统世界中一个巨大的难题——人与人、人与机构之间的信用问题,而这样一个人人参与、人人制造的模式,将在未来产生巨大的力量。

Halal chain项目投资人沈冰在现场进行了主题为《弱中心化的清真食品溯源解决方案》的演讲,基于区块链以及物联网,Halal Chain能够追踪和辨别食物的生产地点、生产过程、运输以及销售整个供给链。

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

(Halal chain项目投资人沈冰主题为《弱中心化的清真食品溯源解决方案》演讲)

沈冰介绍到,Halal Chain 是区块链技术3.0版本的应用,遵循超级账本和量子链的协议与标准,并使用Ink联盟链-公链跨链技术,将Halal Chain的深度应用和数个行业的发展痛点结合起来。

MatryX亚太地区负责人Wesley在主题为《用虚拟现实和区块链技术使科学 、工程和研究更加民主化》的演讲中介绍到,由一个智能合同系统和一个传统应用的支持框架组成。Matryx平台神奇之处在于,它完美地结合了区块链技术,同时融入了虚拟现实(VR)工具,让人们可以在最佳的环境和状态中把自己的想法转换为现实。

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

MatryX亚太地区负责人Wesley在《用虚拟现实和区块链技术使科学 、工程和研究更加民主化》演讲中

Wesley表示,Matryx能够打破传统中心化的科研方式,促进信息资源互利共享,研究成果公开可溯,回报及时有效。Matryx平台神奇之处在于,它完美地结合了区块链技术,同时融入了虚拟现实(VR)工具,让人们可以在最佳的环境和状态中把自己的想法转换为现实。

游娱社区负责人,游娱链COO徐晓冬在其《区块链在游戏领域的应用》主题演讲中介绍到,在共识机制及技术框架下,来做应用层的一个再开发,核心方向就是服务于智能合约游戏的发行、游戏虚拟资产的交易以及基于用户游戏行为衍生增值的游戏生态。

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

(游娱社区负责人,游娱链COO徐晓冬在《区块链在游戏领域的应用》的演讲中)

据徐晓冬介绍,GEChain游娱链是全球第一个专门针对整个游戏业的行业应用级公链,并专注于未来整个中国乃至全球的区块链游戏应用层服务。GEChain游娱链整合了全球最优秀的技术框架,并且基于社区力量,致力于开发类似比特币和以太坊的区块链生态系统。

ADTrue初链中国区负责人林大亮在《万链之源,始于初链》演讲中谈及,利用区块链的防伪防篡改属性来记录每一笔交易和用户点击,让所有数字广告行业的上下游链条实现透明、高效,让全球ADX市场最大化提高效率,降低成本。ADTrue初链是以数字广告为起点的下一代公链,旨在打造全球数字广告行业价值互联网的顶级去中心化公有链。

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

(ADTrue初链中国区负责人林大亮主题演讲中)

林大亮认为,通过数字广告行业公链积累的数据、流量和角色主体,向支付、征信、版权各个行业扩展,将是一件战略清晰,并且前景更为壮阔的未来。

青山世界高级技术副总裁Park  Li: Mohammed AI-Nadary在进行《出海中东——下一片蓝海》的主题演讲中,从全球游戏市场规模情况进行了介绍 ,并通过对MEA地区游戏用户在全球游戏市场的占有比例突显出中东地区在全球游戏市场中占据着重要地位。

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

(青山世界高级技术副总裁Park  Li: Mohammed AI-Nadary演讲中)

青山世界高级技术副总裁Park  Li: Mohammed AI-Nadary对解决MEA市场本地化问题进行了具体介绍,他认为MEA游戏市场的发展主要受语言、宗教、和文化,用户引入各,运营三方面障碍困扰。青山世界CastlePeak World公司通过基于区块链技术的整体解决方案,以解决全球游戏CP进入MEA地区的面临的问题和MEA游戏爱好者面临的痛点。

自由客创始人张德波在其《信用传递的变迁》主题演讲中,通过对自由客平台目标群体进行了介绍,他表示,目前主要聚焦于有一定工作经历与专业技能、思维比较活跃、不想局限于一家公司的85后到95后,还有在读硕博研究生与准妈妈。

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

(自由客创始人张德波在《信用传递的变迁》演讲中)

张德波对自由客平台进行了具体的介绍,他表示,自由客是独立的个体,遇到需要集体完成的任务可以在论坛中找到志同道合的人一起商量,组队接受任务。类似于游戏中的玩家公会,让自由职业者在享受游戏的过程中把钱赚到。

LDC莱德链中国社区负责人尚文博在其主题为《诚信危机无处遁形》的演讲中对莱德链进行了具体介绍,莱德币区块链采用分布式共享数据库和 RFID无线射频识别技术,来为商品可溯源的进一步提供技术保障。

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

(LDC莱德链中国社区负责人尚文博主题演讲中)

据尚文博介绍,莱德链产品创新之处在于引用区块链的智能合约,打造新的电商和海外代购点对点交易平台,规范和统一混乱的电商和代购市场。同时,在智能合约上的技术革新上,对于数字产品的市场开拓和影响也起到了十分积极的作用。

Pow123创始人潘鹏程在主题为《POW123:不让对未知的恐惧感干扰你现在的决策》的演讲中,对暴风播库云进行了具体的介绍,他谈到,暴风影音通过播酷云智能终端贡献存储空间、带宽及计算能力的为用户推出的积分奖励计划。

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

(Pow123创始人潘鹏程在演讲中)

据潘鹏程介绍,BFC积分是基于暴风影音成熟的P2P网络,通过播酷云智能终端贡献存储空间、带宽及计算能力的为用户推出的积分奖励计划。BFC积分是基于区块链技术产生,通过BFC系列智能硬件共享储存、网络资源及计算能力获得。

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

(联币科技CEO熊楗在演讲中)

联币科技CEO熊楗在主题《区块春秋,群雄争霸》的演讲中谈及了对于区块链技术的理解,在他看来,区块链技术将不仅仅是作为一种技术或者技术层面的思维而存在,而是作为一种人与人之间,人与机器之间共同参与到物联时代当中去的协作模式和价值共识模式而存在。

乐链联合创始人宛慧斌在其《区块链颠覆音乐千年腐朽的殿堂》演讲中,对乐链项目进行了具体介绍并对乐链的发展愿景进行了阐述。宛慧斌谈及到,MBC乐链是一个将区块链和原创音乐相结合的公有链项目,乐链MBC定位于服务正版音乐产业以区块链来颠覆音乐生态系统,

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

(乐链联合创始人宛慧斌在《区块链颠覆音乐千年腐朽的殿堂》演讲中)

在发展愿景上,宛慧斌表示,让每一首歌曲的播放用区块链记录音乐的所有权信息,可以让创作者版权和利益得到合理的保护。

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

(教育链创始人江登《区块链蓝海,打造区块链教育培训第一平台》演讲中)

教育链创始人江登在现场进行了主题为《区块链蓝海,打造区块链教育培训第一平台》的演讲中介绍了教育链的创立初衷,据江登介绍,教育链由EduChain全球基金会发起成立,以推动区块链技术商用落地为使命,EduChain教育链基于自身使命和教育先行的发展战略,建立了区块链蓝海(蓝海学院),致力于区块链全球化的普及。

区块链万里行再传捷报,武汉站圆满落幕!

此外,在本次活动现场,由各主题演讲嘉宾登台,在对公司及其项目进行了简短的介绍后,就现场观众就项目本身及区块链行业相关问题进行了现场解答。现场还为到场嘉宾及与会观众设置了激动人心的现场红包和抽奖环节,在此次活动中充分调动起现场嘉宾及观众的互动,将本次活动掀起了一波又一波的小高潮。

据了解,本次“区块链万里行中国站·武汉行”搭建的区块链合作交流共享平台,在世界范围的区块链领域来说,也是最具规模性、权威性、专业性的行业盛会之一。精彩的演讲、思想的碰撞,与区块链行业大咖一起刷新行业认知、展望行业前景。

本次“区块链万里行”活动将历时三个月,未来计划在全球50+城市开展活动。将涉及来自公有链、私有链、联盟链、应用场景企业、行业协会、高校、行业媒体、政府机构等近5万+行业人士参会,500+名专家及行业意见领袖,宣传媒体影响覆盖近五亿人。目前已确定成型活动,后期国内将在长沙、青岛、广州、南宁、郑州、台湾、澳门,海外在日本、英国伦敦、美国纽约、澳洲墨尔本、新加坡等城市陆续开启。

区块链在金融及众多非金融领域发挥着重要作用,如何推进区块链+应用落地以及构建行业规范,已经成为当下全球各地区块链产业发展的共同课题。区块链的应用已从单一的金融行业应用延伸到经济社会的各个领域,区块链技术应用将开启行业生态的加速发展。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐