普通人的圆梦路 快手“灵魂歌手”五个月圈粉百万

快乐的鸟 · 2017-12-25 14:28:38 ·产经

通过唱歌的方式在短时间内迅速吸粉百万,多数人提到这样的案例第一反应都只会联想到小鲜肉或大美女,但今天要介绍的主人公是一位普通的山东农民——解本亮。今年55岁他在五个月前用艺名“本亮大叔”(快手ID:be

通过唱歌的方式在短时间内迅速吸粉百万,多数人提到这样的案例第一反应都只会联想到小鲜肉或大美女,但今天要介绍的主人公是一位普通的山东农民——解本亮。今年55岁他在五个月前用艺名“本亮大叔”(快手ID:benliangdashu)在短视频平台快手与网友分享自己的第一条歌唱视频。如今五个月过去了,本亮大叔仅凭借114个作品便收获百万粉丝,被网友称为灵魂歌手。更有网友评论道:“玉米棒子耽误了第二个李宗盛的诞生。”

普通人的圆梦路 快手“灵魂歌手”五个月圈粉百万

(本亮大叔在快手APP长传唱歌视频获网友热捧)

一把吉他、一只麦克风,再加上拖拉机改装的架子鼓,这就是本亮大叔在快手平台上发布的视频中的所有演出道具;简陋的住所、广阔的田地,构成了他全部的演出背景。但也许正是本亮大叔这朴素的风格和原生态的嗓音,使得他能在在短时间内吸引破百万网友的关注。网友们也从不吝啬表达对大叔的喜爱,“做自己喜欢的事,真好”、“中国新歌声下季冠军已被大叔内定”、“被大叔的真实感动了,加油大叔!”每条视频下方都能看到来自网友的鼓励与支持。

普通人的圆梦路 快手“灵魂歌手”五个月圈粉百万

(本亮大叔的快手视频下,网友纷纷表示支持与鼓励)

接受媒体采访时,本亮大叔表示:“我从小就爱唱歌,但家里没条件供我,也就放弃了,现在岁数大了发现自己放不下这唱歌就自己买了吉他继续唱歌。快手平台是朋友介绍给我的,说是能唱给网友听我就下载了。现在经常在快手上发布视频、进行直播,有人能听我唱歌也算圆了我的唱歌梦了。”选择谋生还是追寻梦想,可能大多数人都要面对的问题。但类似短视频平台快手这样分享和记录大众精彩生活的APP的出现,给了像本亮大叔这样的普通人延续梦想、实现梦想的机会。通过利用闲暇时间在平台上发布短视频,展现自身的技能,亦或是与网友分享自己的生活,都能收获属于自己的粉丝群体。快手让每个热爱生活的人一个全新的机会,在这里,追寻梦想不再是和谋生冲突的选择题,而是能通过自己的努力交出圆满答卷的作文题,亲手书写自己的精彩人生。

快手上还有很多像本亮大叔一样的民间牛人——比如田间跳霹雳舞圈粉上百万的“霹雳舞大叔“、造船厂的90后美女焊工“女焊子沙沙”等。同“灵魂歌手”解本亮一样,平凡朴素的他们通过自己的努力一步步实现梦想,在许多网友心中,他们才是新时代的中国式“超级英雄”。

普通人能够在短时间内聚集百万粉丝,除了自身才艺与散发的人性光芒外,也离不开快手平台极为庞大的用户基数。据了解,快手目前总用户已突破7亿大关,日活达1亿,可以说快手已成为名副其实的国民APP。快手日均视频上传量也已超过1000万条,来自五湖四海的用户每天用快手记录并分享自己的生活、才艺、感触。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐