快手12月处罚通报公布 对违法违规内容绝不姑息

快乐笨笨熊 · 2017-12-25 14:23:56 ·产经

近日,快手官方公布12月针对违规用户及内容的处罚情况通报。作为全球最大的短视频生活分享平台,快手的月度审核举措一直受到外界很多关注。通报显示,12月,快手平台平均每天清理违规内容约29 9万条;平均每天处

近日,快手官方公布12月针对违规用户及内容的处罚情况通报。作为全球最大的短视频生活分享平台,快手的月度审核举措一直受到外界很多关注。

通报显示,12月,快手平台平均每天清理违规内容约29.9万条;平均每天处置违规直播间2510个,关闭账号直播权限245个;平均每天接到举报约3.5万条,处理有效举报3611条;平均每天封禁账号19945个。

快手12月处罚通报公布 对违法违规内容绝不姑息

快手官方通报截图

一直以来,内容审核始终是各家短视频平台的重点工作。随着短视频形态的快速普及、聚集起日益庞大的用户量,及短视频本身的审核难度,各家平台面临着更大的挑战。对比其他平台,快手通报的处罚规模可谓庞大,措施可谓严厉,打击违规行为的决心可见一斑。

目前,快手注册用户数超7亿,日活跃用户数超过1亿,进入极少产品能够达到的“日活亿级俱乐部”,每天视频上传量超过千万条,汇集了来自全国各地用户记录生活的场景,审核压力极其繁重。

快手深知责任重大,一直对内容严格把关,建立起全面专业的审核机制。早在2016年12月,快手宣布组建行业第一家“社区自律委员会”,邀请快手普通用户、资深专家学者以及行业机构加入其中,建立“陪审团”机制,借助社会各界力量,遏制不良内容传播,与全行业共同构建风清气正的网络空间。快手官方表示,“快手抵制不良内容、传播正能量的行为从未停止”。

除了坚决落实《互联网信息服务管理办法》、《互联网直播服务管理规定》、《网络表演经营活动管理办法》等相关法律法规具体要求,全力配合政府监管部门行动指示外,快手科技拥有全面严格的平台审核规范机制,对用户上传的视频、发起的直播进行安全把控。

快手的审核流程不仅专业,而且多举措并施。快手内部层面,不仅通过数以千计的人力和服务器组成的7*24小时全职内容评级团队进行审核,还联合社区自律委员会中知名学者、媒体人和普通用户共同参与来维护内容安全。用户层面,快手站内设有“一键举报”功能,并设立网站首页公示的24小时举报电话及邮箱。专业化并且方便快捷的监管方式,确保快手平台的绿色网络环境。

快手科技CEO宿华曾表示:“快手是一个记录世界、记录每个人生活的短视频生活分享平台。有很多优秀的人在改变这个世界,变化非常快,我们想把这个变化记录下来。”快手一直致力于“用技术让人们更好地理解彼此”,并且,还力争将这种“理解”建立在积极、健康、绿色、公平的内容生态环境基础之上。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐