中国学生太苦!机器人有望解放高考生助其提高成绩

  【环球网智能报道 记者 张阳】据新加坡今日在线12月24日援引南华早报报道,中国的易学教育将采用人工智能的手段对中国高考学生进行针对性辅导,以提升其学习成绩。

中国高考(资料图)

  据报道,在中国,很多家长仍认为去一所好大学是孩子拥有成功人生必不可少的保障,无论从财力上还是其他方面的努力上,中国的父母为了孩子的大学入学考试做准备都会不遗余力。

  中国的大学入学考试被叫做高考,考试范围包括语文、数学、科学和外语,只有成绩最好的学生才可以进入像清华、北大等中国的最高学府。

  如果学生能得到机器人老师的帮助,帮他们准备考试呢?易学教育联合创始人李浩洋(音)提出了这个问题,“熟悉学生的机器老师会比学生自己更了解他们。”

  10月在河南郑州举办的一场测试中,易学教育有着人工智能技术赋能的软件与有着平均17年教育经历的老师们相对比,机器人比人类更能提高学生们的考试分数。经过4天的密集训练,使用“易学”软件的学生的数学成绩平均提高了36.13分,而由老师辅导的学生平均数学成绩提高了26.18分。

  “传统的课堂教学效率很低,因为每个学生的弱点各不相同,” 李浩洋接受采访时说,“许多学生把自己的时间浪费在反复掌握已经学会的知识上,因为老师们需要照顾那些还没有学好的人,但即便如此,没有学会的同学仍可能落后,因为教师可能无法花足够的时间来帮助他们。 易学的学习方法是利用人工智能识别学生的弱点,然后加以辅导以强化这些领域。“

  现在该软件面向初中到高中的学生,易学教育计划明年将课程引入到高考生中。

  李浩洋说:“对于易学来说,下一步将是向香港和台湾扩张,然后是东南亚,最终将会扩展到美国和欧洲,这个软件适用于全世界的学生,无论他们使用何种语言。”目前,易学教育有超过10万付费用户。

  “中国学生的学习真的非常苦,通过构建这套系统,我希望能够解放他们” 李浩洋说。

延伸 · 阅读

谷歌AI新技能!它可以知道你是否喜欢一张图像

谷歌AI新技能!它可以知道你是否喜欢一张图像,ai 谷歌 人工智能 计算机

互联网医疗下半场: 深水区竞技 人工智能接棒?

互联网医疗下半场: 深水区竞技 人工智能接棒?,互联网医疗 人工智能 互联网 大数据

加载更多